Случайные рецепты
9:21:06

Оборудование, поставленное на службу повару

Оборудование, поставленное на службу повару

Ресторанный бизнес сегодня – это слаженный процесс, каждая часть которого работает точно, как часовой механизм. Иначе бы современные заведения не могли обслуживать то количество клиентов, с которым им приходится сталкиваться ежедневно. На плечи повара – руководителя работы всей кухни сваливается множество обязанностей, с которыми он и его команда должны справляться качественно и быстро. Благо, что в наши дни работу поваров облегчают их верные и надежные спутники – профессиональная кухонная техника. Ведь качество приготовленного блюда зависит не только от мастерства и умения повара, но и от условий, в которых хранились и готовились продукты.

Пекарная техника – важная часть работы ресторанной кухни

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой, мягкие сладкие булочки, нежные пирожные, вкуснейшие пироги – их можно легко сделать визитной карточкой каждого заведения. Роскошные рестораны и совсем маленькие, но уютные, кафе стараются обеспечивать своих посетителей только выпечкой собственного производства. Для этого могут использоваться различные виды промышленных печей, каждая из которых имеет свои особенности и отличие в принципе работы, но все они одинаково позволяют выпекать вкусную выпечку, которая обязательно придется по вкусу посетителям. К такому оборудованию относится:

  • печь ротационная      электрическая;
  • конвекционная печь;
  • пароконвекционную печь.

Какой вид печи выбрать, зависит от направления заведения общественного питания. Например, специально для пиццерий создан отдельный вид печей для выпекания пиццы, хлеб лучше всего выпекать в подовых печах, а купить конвекционную печь лучше тем заведениям, где требуется непрерывный процесс выпечки.

Тепловая техника

Но какой бы вкусной не была выпечка, основной акцент практически в каждом заведении делается именно на меню, составленное из разнообразных блюд. Воплощать все чудеса мировой кулинарии поварам удается не только благодаря глубоким познаниям и безупречному мастерству, но и не без помощи целого ряда мощного теплового оборудования, которое нередко может выполнять сразу несколько заданий. Незаменимой на любой профессиональной кухне можно назвать такую тепловую технику:

  • плиты (газовые, электрические и индукционные);
  • рисоварки и супницы;
  • пароварки;
  • газовые и электрические сковороды;
  • коптильни и др.

К тепловому оборудованию так же относятся и стерилизаторы для ножей. Это важнейший элемент работы любой кухни, ведь он помогает поддерживать надлежащее санитарно-гигиеническое состояние рабочих инструментов повара.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Полезные советы | Просмотров: 2576 | Добавил: yakov Дата: 22.05.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: поставленное на службу повару, оборудование, полезные советы
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [25804/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [12581/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11696/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11526/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11133/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9205/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [8933/0]

Клюква
Клюква [8073/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8034/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [13]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [8]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Как выбрать соковыжималку
Как выбрать соковыжималку [2]

На пикник с Петелинкой
На пикник с Петелинкой [2]