Кофе по-венски

Кофе по-венски

История напитка.

Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

Многим полюбившийся кофе по-венски начинает свою историю в конце 17 столетия. Юрий Кульчицкий известен не только как освободитель Вены в период осады ее османской империей. Он привил австрийцам любовь к бодрящему напитку. В Австрии он открыл кафе и назвал его «Дом под голубой бутылкой», в котором и начал варить ароматный напиток. Поначалу австрийцы не смогли оценить его по достоинству, поэтому Юрий Кульчицкий прибегал к хитростям: добавлял первое время в напиток мед для придания сладости, а в дальнейшем скрывал первоначальный горьковатый вкус с помощью молока и сахара.

Рецептов приготовления кофе по-венски достаточно много. Вот один из них. Зачастую именно этот способ приготовления называют «меланж» (от франц. mélange «смесь»).

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана;
  • Молоко - ½ стакана;
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Ром – 90 мл.

Способ приготовления

  1. В стеклянной емкости взбить желток и сахарную пудру до густой пены. Консистенция взбитых сливок должна быть такой, чтобы при переворачивании миски, ничего не проливалось. Положить емкость в холодильник на несколько минут.
  2. В чашку насыпать 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара и залить горячей кипяченой водой и горячим молоком на ¾ ее емкости.
  3. Влить ром в напиток. Он раскроет вкус совершенно по-новому.
  4. Положить на кофе взбитые сливки «шапкой» непосредственно перед подачей.
  5. Сверху можно украсить молотой корицей по вкусу.

Чем еще можно разнообразить вкус напитка? Отличным дополнением в качестве посыпки будет:

  • Натертый на мелкой терке шоколад – классический беспроигрышный вариант, придется по вкусу даже самому предвзятому ценителю кофе;
  • Разноцветные кондитерские посыпки – придадут яркости вашему кофе;
  • Карамельный сироп – для любителей послаще, вкус напитка получается даже приторным.

Подавать напиток, в состав которого входит молоко, принято в чашках для капучино или чая. Пить необходимо через соломинку.

Кофе по-венски считается не только напитком, но и самодостаточным десертом. Но для сладкоежек неплохим дополнением к этому чудесному бодрящему напитку будет яблочный штрудель. Теперь чтобы попробовать бодрящий напиток по венки, нет необходимости ехать в Австрию, достаточно зайти в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе по-венски" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 229 | Добавил: yakov Дата: 21.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: кофе, Кофе по-венски, напитки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar