Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Первые блюда являются обязательной составляющей полноценного питания. Без супов в рационе, функционирование желудочно-кишечного тракта ухудшается. Но употреблять один и тот же суп постоянно, не каждый захочет – придётся дополнять свою коллекцию кулинарных рецептов. Мы представляем вашему вниманию несложный рецепт супа, приготовить который, сможет любая, даже неопытная хозяйка. Другие Кулинарные рецепты на сайте: http://naeshsya.net/.

Для приготовления Овощного супа с курицей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-500 грамм,
  • Картофель – 200 грамм,
  • Морковь – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 100 грамм,
  • Болгарский перец – 100 грамм,
  • Помидоры - 50 грамм,
  • Зелень свежая(укроп, петрушка) – 50 грамм,
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного супа с курицей.

Приступаем к приготовлению. Первоначально нужно сварить куриный бульон. Для этого, можно взять любую часть от тушки курицы, будь то спинка, ножки или грудка. Мясо нарезаем на кусочки средней величины и моем холодной водой. В кастрюлю помещаем курицу, наливаем воду до края и кидаем лавровый лист. Варим курицу около часа, не забывая, во время кипения снять накипь. Бульон готов, на очереди подготовка овощей. 

В сезон сбора урожая, это блюдо будет по-особому вкусным и ароматным, ведь свежие продукты с грядки – залог полезного питания. Хотя в современное время, купить свежие овощи в любое время года не составит труда. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Картофель режем на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю.

Морковь трем на средней тёрке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. К моркови отправляем мелко рубленный репчатый лук, кубики помидоров и соломку из болгарского перца. Овощи нужно обжаривать до тех пор, пока они не зарумянятся. Обжарку запускаем в бульон и тщательно перемешиваем. Суп сразу приобретёт насыщенный цвет и аромат. Солим, добавляем специи и мелко рубленную зелень. Доводим суп до готовности на медленном огне. Общее приготовление супа составит примерно 1-1,5 часа. За это время куриное мясо полностью разварится, а овощи насытят бульон своим вкусом. Овощной суп готов – приятного аппетита!

Этот вкусный и насыщенный супчик придётся по вкусу всем домочадцам, даже самым привередливым едокам. При подаче супа можно дополнить блюдо свежей сметаной или украсить тарелку с супом половинкой перепелиного или куриного яичка.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Овощной суп с курицей" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 162 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из курицы, суп, Суп с курицей, овощной суп, Овощной суп с курицей
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar