Фраппе «Эспрессо»

Фраппе «Эспрессо»

Фраппе «Эспрессо» - это вкусный прохладительный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты для 4-х порций

  • Эспрессо – 0,75 л;
  • Сливки или молоко – 0,25 л;
  • Лед – 12 кубиков;
  • Сахар-песок – 8 столовых ложек;
  • Молотый кофе – по желанию.

Рецепт приготовления Фраппе «Эспрессо»

Приготовьте эспрессо в турке, кофеварке или автоматической кофемашине. Добавьте в него сливки или молоко и хорошенько перемешайте, после чего отправьте напиток в холодильник и дайте ему охладиться в течение 2 часов. Заранее подготовьте 4 высоких стакана и поставьте их в морозильную камеру. Впрочем, последнее действие выполняется по желанию. Перед тем, как подать напиток к столу, его нужно взбить миксером вместе с кубиками льда в течение 2 минут. У вас должна получиться однородная масса без единого кусочка льда, чтобы вы смогли свободно «тянуть» напиток через трубочку. Разливаете фраппе по стаканам и украшаете молотым кофе. Вот и все, напиток готов к подаче, пить его стоит с помощью соломинок.

Кто придумал «Фраппе»

В появлении этого рецепта «виноват» случай: в 1957 году в греческих Салониках проходило мероприятие, на котором презентовали напиток Nestle. В ходе мероприятия одному из сотрудников компании очень захотелось взбодриться чашечкой кофе, но, как назло, нигде не было горячей воды. Однако Димитрос Ваконидиос (именно так звали «создателя») с честью вышел из сложившейся ситуации. Он взял растворимый кофе, молоко, сахар и холодную воду. Все эти ингредиенты были высыпаны в миксер и тщательно взбиты. Результат превзошел все ожидания и с тех пор рецепт стал «обрастать» новыми ингредиентами и способами приготовления. В настоящее время различные варианты фраппе встречаются не только в греческих кофейнях, но и в различных заведениях по всему миру. Неизменным остается одно – напиток отлично спасает в невыносимую жару.

Вкусовые качества кофе фраппе «эспрессо»

Вкус этого кофейного коктейля несравним ни с чем. Тонизирующий эффект крепкого эспрессо смягчается мягким сливочным привкусом, который привносит в напиток молоко или сливки, пикантную нотку и бодрящий эффект удается добавить с помощью льда. Привлекательность этого рецепта в том, что его можно без труда приготовить в домашних условиях и наслаждаться им в течение всего дня. Он спасет вас во время жары и позволит не только привести себя в «рабочее состояние», но и остудит голову. Благодаря подаче в высоких бокалах, он также будет украшением стола, такой коктейль пройдет на «УРА» в любой компании.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Фраппе «Эспрессо»" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Просмотров: 136 | Добавил: yakov Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: кофе, Фраппе «Эспрессо», Рецепт приготовления Фраппе «Эспрес, напитки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar