Спагетти с соусом карбонара

Спагетти с соусом карбонара

Итальянская кухня удивляет своими изысканными и уникальными блюдами. Многие рецепты предполагают использование самых простых продуктов, но, тем не менее, получаются эти блюда одними из самых вкусных. Спагетти с соусом карбонара одно из таких блюд. В кафе Руккола можно попробовать настоящее итальянское блюдо, приготовленное по всем правилам. Но если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте спагетти с соусом карбонара собственноручно. Справится с этой задачей сможет каждый, даже самый неопытный кулинар. Стоит лишь четко следовать подробному рецепту.

Ингредиенты для рецепта спагетти с соусом карбонара:

  • Спагетти – 1 пачка (500 грамм),
  • Бекон – 150 грамм,
  • Сливки высокой жирности – 1 стакан (250-300 мл.),
  • Сыр Гауда – 200 грамм,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 60 грамм,
  • Куриный желток -1 штука,
  • Приправа Итальянские травы – 1 чайная ложка,
  • Поваренная соль – по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с соусом карбонара:

Приступаем к приготовлению. Первоначально нужно отварить спагетти до состояния альденте. Для этого, необходимо вскипятить в кастрюле подсоленную воду, в кипящую жидкость бросаем спагетти одной горстью. Нижние края спагетти будут в воде, верхние – выглядывать из кастрюли. Через пару минут, концы спагетти станут мягкими и можно будет погрузить макаронные изделия целиком в воду. Варить их нужно около 8-10 минут, после чего, сразу опустить в холодную воду и отбросить на дуршлаг.

Спагетти готовы. Следующим шагом нужно приготовить соус Карбонара. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и нарезанный на кубики бекон. Обжариваем продукты до готовности – а именно, до аппетитной золотой корочки.

На крупной терке трем сыр. Отделяем куриный белок от желтка, взбиваем его со сливками и тёртым сыром. Немного солим и добавляем приправу. На сковороду к бекону выливаем приготовленную смесь и доводим до готовности на медленном огне. В процессе приготовления, соус должен загуститься и принять консистенцию густой сметаны. Соус готов.
Спагетти можно сразу перемешать с соусом, а можно выложить на тарелку, добавив соус карбонара сверху. Блюдо можно так же украсить тёртым сыром и мелко рубленной зеленью. Сразу после приготовления спагетти, кухню заполнит запах пряных итальянских трав и никто не сможет устоять от соблазна попробовать этот шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Спагетти с соусом карбонара" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 787 | Добавил: yakov Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: спагетти, Спагетти с соусом карбонара, вторые блюда, спагетти с соусом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar