Тефтели с фасолью

Тефтели с фасолью

Далёко не каждая хозяйка может похвастаться знанием множества кулинарных рецептов. Но в современное время это и не требуется. Чтобы найти нужный рецепт не обязательно пересматривать кипу книг по кулинарии. Достаточно лишь воспользоваться мобильным телефоном или компьютером и с помощью Интернета найти необходимую информацию. Одним из популярных является сайт Гурмандия - Страна кулинарных рецептов
Не знаете, какое блюдо приготовить к семейной трапезе? Воспользуйтесь предложенным подробным рецептом и приготовьте вкусные и сочные тефтели с фасолью. Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо – 500 грамм,
  • Фасоль (белая или красная) – 200 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Репчатый лук –1 небольшая головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 50 грамм,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль поваренная – по вкусу,
  • Растительное (подсолнечное) масло – 50 миллилитров.

Рецепт приготовления тефтелей с фасолью.

1. Основой тефтелей служит мясной фарш. Мясо для этого блюда подойдёт любое: свинина, баранина или говядина. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса. Мякоть моём и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку. Чтобы мясо лучше разрезалось и перекручивалось, его нужно немного подморозить в морозильной камере.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде.

4. Перекручиваем варёную фасоль в мясной фарш, добавляем куриные яйца, специи, соль и тщательно перемешиваем.

5. Смачиваем руки в воде и берём немного фарша. Скатываем из фарша ровный шарик и обваливаем его в муке. Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем на неё тефтели. Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Тефтели с фасолью готовы. К тефтелям отлично подойдёт томатная подлива. Чтобы её приготовить, нужно мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец и морковь, после чего обжарить их до готовности. В сковороду к овощам добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и пол стакана горячей воды. Солим, добавляем молотый перец, перешиваем. Закладываем готовые тефтели в сковороду и готовим на медленном огне в течении 5-7 минут.

В качестве гарнира к блюду можно подать макаронные изделия, крупу или овощное пюре. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Тефтели с фасолью" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1027 | Добавил: yakov Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: вторые блюда, Тефтели, Тефтели с фасолью
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar