Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе – бутерброды маленького порционного размера. В современное время, во время застолий, канапе становятся все популярнее. Главным аксессуаром этого блюда являются шпажки. Можно приобрести классические деревянные, а можно подобрать фигурные с украшением – выбор за вами.

Этот вид закусок очень удобен при подаче, а ингредиенты для него можно выбрать на свой вкус. Заказать готовое канапе можно на сайте: http://canape24.ru/dostavka-kanape-i-furshetnyx-blyud, а можно приготовить самому.

В приготовлении канапе нет ничего сложного. Готовка занимает минимум времени и не составит никакого труда. С этой задачей справится даже самая неопытная хозяйка - главное определится с выбором ингредиентов.

Соседство ветчины, сыра и жареного хлеба очень удачно. Хрустящий хлеб и мягкий сыр раскрывают вкус ветчины, а маринованные огурцы и маслины придают канапе особенный изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ветчина – 200 грамм,
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм, 
  • Хлеб ржаной – 200 грамм,
  • Консервированные маслины без косточек – 80 грамм,
  • Огурцы консервированные – 50 грамм.

Рецепт приготовления канапе с ветчиной и сыром.

1. Подготавливаем основу канапе. Для этого ржаной хлеб нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. В тостере или на сухой сковороде поджариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. У каждого кусочка обрезаем края и нарезаем ржаной хлеб на квадратики размером три на три сантиметра.

2. Сыр твердых сортов нарезаем на квадратики размером три на три сантиметра и толщиной 0,5 сантиметра.

3. Ветчину нарезам сначала тонкими ломтиками, а затем на полоски размером три на девять сантиметров.

4. Подготавливаем консервированные огурцы. Можно выбрать маленькие корнишоны подходящего размера, а можно более крупные огурцы разделить на несколько частей.

5. Все ингредиенты готовы, собираем канапе. Основой канапе послужит жареный хлеб, сверху выкладываем сыр, на него – свернутый в три раза ломтик ветчины. Следующий слой – огурец, и завершает композицию консервированная маслина без косточки. Последним шагом протыкаем канапе фигурной шпажкой.

Наша закуска готова, осталось ее правильно подать. На красивое блюдо или поднос раскладываем листья свежего салата и на них расставляем готовую закуску. Для украшения блюда можно использовать тонко нарезанные ломтики лимона или маслин.

Канапе с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Канапе с ветчиной и сыром" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1862 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: закуски, Канапе с ветчиной и сыром, канапе, Канапе с ветчиной, Канапе с сыром
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar