Манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить манник. У многих семей манник стал любимым блюдом, которое является питательным, вкусным и готовится просто и быстро. Это основная причина, почему рассматривая кондитерские рецепты на сайте: http://konditerclub.ru/, многие люди ищут, как правильно приготовить манник на кислом молоке. Давайте рассмотрим, что собой представляет приготовление такого блюда, какие ингредиенты для этого необходимо использовать и сложным ли является сам процесс выпечки.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стакан манки.
  • 1 стакан сахара.
  • Стакан кислого молока.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления манника на кислом молоке:

И так, начнем готовить манник по нашему простому рецепту.

1. Чтобы сделать манник на кислом молоке, необходимо растопить сливочное масло.

2. В глубокую миску выливается кисломолочный продукт, нагретый до комнатной температуры. Туда выливается и растопленное масло, высыпается манка. Все ингредиенты взбиваются до состояния однородной консистенции при использовании венчика. Далее необходимо дать настояться смеси на протяжении получаса, чтобы крупа успела набухнуть и впитать в себя жидкость.

3. Яйцо перемешивается с сахаром, тщательно взбивается миксером. После туда добавляется ванилин и разрыхлитель.

4. Спустя полчаса к манке необходимо добавить получившуюся смесь, хорошо вымешать консистенцию. Итогом является тесто средней густоты, из которого по виду можно печь оладьи.

5. Если есть желание, на этом шаге добавляются сухофрукты или его фрукты в тесто.

6. Формы для выпекания обрабатываются подсолнечное масло, посыпаются или панировочными сухарями или манной крупой.

7. Тесто выливается в форму, ставятся в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекание происходит в течение 40 минут.

8. Определить что блюдо готово можно по красивой корочке, которая образовывается на самой выпечке, а также по приятному аромату.

9. На этом приготовление манника окончено, его необходимо вытянуть из духовки, дать остыть, украсить или сахарной пудрой, или мелко нарезанными орехами. Во время подачи блюда нарезается порционными кусочками.

Как видите, манник на кислом молоке готовится просто, и он может стать не только любимым десертом вашей семьи, но еще и простым, в то же время питательным завтраком, если заниматься его созданием с вечера. По желанию хозяйки могут видоизменять ингредиенты манника на другие, которые предпочитают члены семьи.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Манник на кислом молоке" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 1186 | Добавил: yakov Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Манник, Ианник на молоке, Манник на кислом молоке
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar