Торт «Прага»

Торт «Прага»

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить торт «Прага». Практически перед каждой хозяйкой рано или поздно становится вопрос относительно приготовления тортов. Какой из вариантов будет приготовлен, зависит только от предпочтений самой семьи. Сейчас можно рассмотреть приготовление такого известного торта, как «Прага» и рассмотреть, какие ингредиенты входят в его состав, как именно его можно готовить. Бесспорно, если времени на самостоятельное создание десерта у вас нет, можно заказать торты на сайте: http://bakery-street.net/ и наслаждаться великолепным вкусом любимых сладостей. Но сейчас рассмотрим, что же необходимо для создания великолепного и вкусного десерта своими руками.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 куриных яиц. 
  • 1 яичный желток. 
  • 120 г муки пшеничной. 
  • 150 г сахара.
  • 70 г шоколада. 
  • 50 г джема из абрикосов. 
  • 35 г какао. 
  • 300 г сливочного масла. 
  • 100 г сгущенки. 
  • Ванильный сахар.

Рецепт приготовления торта «Прага»":

И так, начнем готовить торт «Прага» по нашему простому рецепту.

1. Необходимо для приготовления отделить желтки от белков и 6 желтков тщательно перетереть с половиной имеющегося сахарного песка и превратить их светлый крем. Белки тщательно взбиваются, к ним добавляется остаток сахара, взбивание проводится до получения легкой воздушной массы.

2. В массу белка и желтка, которая тщательно перемешивается между собой, необходимо высыпать 25 г какао и муку, тщательно все перемешать.

3. Теперь в полученное тесто необходимо вылить растопленное сливочное масло в объеме 40 г, идеальная температура для работы с ним составляет 30 градусов. Теперь все перемешивается, а готовая масса будет выливаться в форму, которая предварительно была присыпана мукой. Выпекание приводится в духовке на 200 градусах в течение 30 минут.

4. Приготовленный бисквит необходимо остудить, перевернуть его на решетку, и оставить до полного остывания. После того, когда температура бисквита пришла в норму, его необходимо укутать пищевой пленкой.

5. Оставшиеся желток перемешивается с 25 мл воды до однородной массы, туда же будет добавляться сгущенка и все снова тщательно перемешивается. Консистенция славится на слабый огонь, варится до появления густоты. Альтернативным вариантом является перемешивание смеси на водной бане. Ее после необходимо охладить.

6. Необходимо взбить 200 г сливочного масла и смешать его с ванилином, добавлять туда понемногу охлажденное молоко. В итоге необходимо в полученный крем добавить 10 г какао.

7. Бисквит, который остыл, разрезается на три равномерных пласта. Они будут смазаны шоколадом, на них собирается торт. Для смазки также используются джем, которые подогревается и растирается через сито. При желании его можно использовать и для обмазки торта.

8. Финальным шагом будет растапливание шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане. После торт поливается полученной массой, ставится в холодильник на 30 минут.

На этом приготовление известного торта «Прага» завершено. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет. Поэтому придержите своих близких перед тем, как они приступят к дегустации.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт «Прага»" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Торты | Просмотров: 1005 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Торт «Прага», торты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar