Барбекю из кусочков курицы

Барбекю из кусочков курицы

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить барбекю из курицы. Аналогией приготовления цельной курица на барбекю становится барбекю из кусочков курицы. Этапы рецепта отчасти являются более простым, чем запекание целой курицы либо ее половинки. Во-первых, каждая часть продукта будет более тщательно промариноваться. Во-вторых, итоговое время приготовления такого блюда будет сокращено до минимума. В-третьих, не будет необходимости разрезать горячий продукт на кусочки для того, чтобы каждый участник застолья попробовал вкусное блюдо. 

Барбекю можно купить практически в любом интернет-магазине либо в самом обычном магазине во время его посещения. Очень часто такой элемент продается даже на выходе возле кассы в отделе посуды. Для приготовления такого блюда ингредиентов необходимо минимум, а большую их часть будут составлять специи. Рассмотрим, что необходимо для приготовления барбекю из курицы и какие ингредиенты понадобится.

Ингредиенты для рецепта:

  • Одна курица весом от 2 до 3 кг. 
  • Пачка майонеза. 
  • Приправа для шашлыка. 
  • Черный молотый перец. 
  • Грузинская приправа. 
  • 9% столовый уксус. 
  • Соль.

Рецепт приготовления барбекю из кусочков курицы:

И так, начнем готовить барбекю из курицы, а точнее из кусочков курицы по нашему простому рецепту.

1. Для того чтобы приготовить предварительно необходимо порезать курицу средних размеров на куски.

2. Продукт по слоям будет складываться в миску, каждый слой будет посыпать солью, перцем, приправами, поливается майонезом.

3. Замаринованный продукт необходимо оставить настаиваться как минимум на два или три часа. Желательно чтобы продукт находился в холодильнике.

4. Минут за двадцать перед началом жарки необходимо добавить в замаринованное мясо две столовые ложки уксуса, все снова тщательно перемешать и поместить в холодильник.

5. Приготовление блюда будет проводиться на открытом огне на углях либо на дровах.

6. Разжигается огонь, необходимо дождаться перегорания дров и получения жара.

7. Используется решетка для барбекю, на которую накладываются кусочки промаринованной курицы.

8. Все это будет располагаться над самими углями, периодически мясо будет переворачиваться, чтобы появлялось золотистая корочка.

9. Во время готовки блюда необходимо дополнительно смазывать его остатками майонеза с маринадом. Тогда мясо будет более красивым и сочным. Можно также сбрызгивать барбекю небольшим количеством воды.

10. Время готовки блюда доходит до 30 минут, а оптимальный вариант для употребления мяса будет подтверждать золотистая корочка на нем. Для полной уверенности можно просто оторвать небольшой кусок и попробовать его. Если в нем нет кровинки, значит шашлык готов.

Барбекю из курицы, которая разрезана на кусочки, является достаточно простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить даже в походных условиях. Учтите, что курицу желательно замариновать предварительно, чтобы она втянула в себя побольше маринада. Учитывая сравнительную бюджетность этого блюда, оно понравится многим людям, которые не любят жирное мясо.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Барбекю из кусочков курицы" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 945 | Добавил: yakov Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из курицы, Барбекю, Барбекю из кусочков курицы, Барбекю из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar