Суп из курицы

Суп из курицы

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить суп из курицы. Такой суп является достаточно простым и легким вариантом, благодаря которому можно накормить всю свою семью, и при этом не прикладывать много усилий для создания блюда. Ингредиенты, которые необходимы для его создания, находится практически в каждом доме. Неудивительно, что такой легкий суп становится идеальным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Кстати, многие люди выбирают его в случае, если не хотят употреблять большое количество калорий, но при этом желают есть что-то достаточно сытное. Вариантов приготовления супа из курицы существует огромное количество, и каждая семья будет выбирать оптимальный по своему вкусу. К тому же, он – один из самых популярных. Такой суп из курицы бесспорно понравится абсолютно каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г курицы. 
  • 4-5 средних картофелин. 
  • 1 морковка. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Подсолнечное масло. 
  • Лапша или паутинка. 
  • Зелень укропа. 
  • Перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления супа из курицы:

И так, начнем готовить суп из курицы по нашему простому рецепту.

1. Первым делом необходимо положить в кастрюлю целую курицу. Но некоторые решают варить птицу не полностью, поэтому разделяет ее на кусочки для удобства. После этого необходимо залить кастрюлю водой, добавить туда специи и поставить все на средний огонь. После закипания необходимо снять появившуюся на бульоне пену, убавить огонь до минимума.

2. В то время, пока готовится бульон, необходимо создать зажарку. Для этого нарезается морковка и лук квадратиками. После они прожариваются на медленном огне до красивого золотистого цвета. Чем медленнее огонь, тем более прожаренными получится ингредиенты супа. Для создания зажарки необходимо использовать подсолнечное масло.

3. Пока готовится зажарка, вы спокойно успеваете почистить картофель и нарезать его небольшими ломтиками. В зависимости от того насколько вы что вы хотите делать ваш суп густым, количество картофеля в нем может варьироваться.

4. После того, когда бульон закипел, желательно чтобы курица провалилась от часа до полутора, в зависимости от того, насколько жесткое у нее мясо и каких она габаритов.

5. Когда курица практически приготовилась, можно ее вынуть и высыпать в кастрюлю картофель, варить его практически до готовности.

6. За 10 минут до окончательной варки картофеля необходимо высыпать в кастрюлю зажарку и лапшу. Запомните, чем толще будет лапша, тем раньше ее необходимо отправлять в кипяток. В противном случае она может не приготовиться до конца, и вашим близким такое блюдо не понравится.

7. Необходимо продолжать варить суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лапша полностью не приготовиться. Во время варки необходимо добавлять соль и специи по вкусу, а после того, как суп был приготовлен и выключен, необходимо бросить в кастрюлю пару листиков лавровых.

Вуаля! На этом наш суп из курицы готов. Желательно после того, как он был разлит порционно по тарелкам, сверху на каждую порцию посыпать мелко нарезанную зелень. Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать суп действительно необычным, создают домашнюю лапшу самостоятельно. Бесспорно, этот процесс займет больше времени, Однако и блюдо получится более вкусным.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суп из курицы" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 860 | Добавил: yakov Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: суп, Блюда из курицы, Суп из курицы, первые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar