Случайный рецепт

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить сметанник. Каждая хозяйка желает побаловать членов своей семье чем-то вкусненьким и необычным. Достаточно выгодным, но, тем не менее, очень вкусным десертом, становится торт «Сметанник», а приготовить можно как самостоятельно, так и с членами своей семьи. Его большой плюс в том, что ингредиентов для создания требуется минимум, да и сложностей с выпеканием не будет. Конечно, бывают случаи, когда из-за работы либо занятости семьей нет времени испечь торт. Тогда лучше всего заказать торты на сайте: belotort.ru и наслаждаться великолепным вкусом приобретенного продукта. Кстати, именно так можно подсмотреть новые рецепты. Ну а пока рассмотрим, как именно будет готовиться торт «Сметанник».

Ингредиенты для рецепта:

  • Банка сгущенного молока. 
  • 0,1 кг сахара. 
  • 8 столовых ложек муки. 
  • 100 г сливочного масла. 
  • 0,5 л 20%-ной сметаны. 
  • Столовая ложка какао. 
  • Чайная ложка соды. 
  • 2 куриных яйца.

Рецепт приготовления торта "Сметанник":

И так, начнем готовить сметанник по нашему простому рецепту.

1. Первым делом необходимо заранее растопить сливочное масло – лучше, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Масло взбиваются вместе с яйцами, после сюда же добавляется сгущенка и все снова тщательно перемешивается.

2. Муку необходимо просеять через сито, соду погасить уксусом, вымесить тесто. Теперь снова все тщательно перемешивается. Проследите, чтобы из-за муки не образовались комочки.

3. Имеющаяся масса теста будет разделяться на 2 равных части, в одну из них добавляется часть какао. Теперь тесто заново тщательно перемешивается.

4. Духовка, разрытая до 180 градусов, поможет быстро испечь каждый корж до полной готовности. При такой температуре выпекания проводится на протяжении 20 минут.

5. Следующим шагом является приготовление крема. Для него необходимо просто перемешать сметану вместе с сахаром, немного взбить полученную консистенцию.

6. Испеченные коржи будут разрезаться на две части, а боковые стенки срезаются. Желательно проткнуть коржи будущего торта вилкой для того, чтобы они максимально впитали в себя крем.

7. Теперь каждый корж будет тщательно смазываться полученным кремом, а оставшимся кремом необходимо обмазать торт. Больше внимания нужно уделять боковым граням торта.

8. Остатки от коржей, которые были получены после их обрезки, необходимо измельчить. Именно они выступят украшением для торта. Лучше всего приготовленный торт на ночь отправить в холодильник.

Становится сразу видно, что торт «Сметанник» – это простой и интересный рецепт, помогающий угостить всех членов своей семьи, при этом потратив минимум денег. Кстати, такое блюдо выступит великолепным вариантом для людей, которые хотят экономно отметить день рождения, но отказываться от торта они не желают.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт «Сметанник»" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Торты | Просмотров: 1118 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: торты, Сметанник, Торт Сметанник
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar