Манник

Манник

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить манник. Практически в каждой семье есть сладкоежки, которые постоянно норовят съесть что-то вкусненькое. Из-за этого приготовление любого рода вкусных блюд осложняется, поскольку они моментально «исчезают». Сложно, если составляющие этих блюд являются достаточно дорогими. Но если использовать рецепт манника, то проблемы с готовкой не будет. Это легкий простой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбилось многим людям, и остается популярным на протяжении многих лет. Конечно, если вы не можете потратить время на то, чтобы побаловать свою семью, то доставка выпечки тут вас порадует. Но пока можно рассмотреть, то, какие же ингредиенты необходимы для блюда и как можно создать манник самостоятельно.

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 мл кефира. 
  • 250 мл манки. 
  • 200 мл сахара. 
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя или соды. 
  • Сливочное масло – 100 г. 
  • 2 мелких яйца. 
  • Небольшая щепотка соли.

Рецепт приготовления манника:

И так, начнем готовить манник по нашему простому рецепту.

1. Первым делом необходимо иметь минимум информации. Манка высыпается в миску, к ней добавляется кефир, все хорошо смешивается и остается набухать. Желательное время выдержки составляет около 2 часов.

2. Во второй миске перетирается сливочное масло при помощи вилки. Туда же необходимо добавить сахар и растительное масло, которое было растоплено.

3. В полученное сливочное масло будет вбиваться яйцо, после смесь снова перемешивается.

4. Добавляется соль и разрыхлитель, после чего процесс перемешивания продолжается.

5. Когда манка настоялась, она будет смешиваться с сливочно-яичной смесью и снова все очень тщательно перетирается.

6. Полученное тесто будет выкладываться форму, которая предварительно была смазана маслом.

7. Теперь необходимо просто выпекать приготовленный продукт. Идеальный вариант – это духовка, разогретая на 180 градусов. Время приготовления блюда составляет 35 минут.

Вот таким на самом деле простым является рецепт манника, которым пользуются многие хозяйки на протяжении длительного времени. Кроме этого, после того как манник будет вынут из духовки, его можно разрезать на кусочки по порциям, а сверху помазать вареньем, сметаной или сгущенным молоком.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Манник" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 756 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Манник
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar