Классические голубцы

Классические голубцы

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить голубцы. Сложно найти семью, в которой бы не готовились голубцы. Это вкусный и интересный вариант, когда просто и оригинально овощи совмещаются с мясом. У каждой хозяйки будет свой рецепт приготовления голубцов, но есть и классический вариант, которые чаще всего используется молодыми хозяйкам, не имеющими к готовке никакого отношения. Можно упростить задачу – в этом случае кулинарные рецепты на "Кулинариссимо" подскажут, как правильно готовить блюдо, какие ингредиенты для него необходимы, как долго оно будет тушиться. Так что рассмотрим самый простой вариант приготовления классических голубцов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Одна белокочанная капуста. 
  • Полстакана любого риса. 
  • Фарш – 500 гр. 
  • Лук – 1 штука. 
  • 0, 5 моркови.
  • Петрушка, соль, перец и чеснок пожелания и по вкусу.

Для подливы:

  • 0,5 литра бульона или воды. 
  • 4 столовые ложки сметаны. 
  • 2 столовые ложки кетчупа. Его можно заменить томатным соусом.

Рецепт приготовления классических голубцов:

И так, начнем готовить голубцы по нашему простому рецепту.

1. Необходимо выбрать мягкий кочан капусты. Листья отрываются – их необходимо на пару минут положить в кипяток. Это позволит им стать мягкими и легко гнуться.

2. Толстая часть будет отрезаться от листа капусты, а сама основа будет остывать.

3. В подсоленной воде на протяжении 10 минут варится рис. Он должен быть наполовину готов, а не отварен по максимуму.

4. Морковка и лук мелко нарезаются, пассируются на растительном масле до красивого цвета.

5. Зелень необходимо мелко нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, смешать все это с фаршем, рисом, морковкой. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Полученная кашица будет выкладываться на лист капусты, после чего «голубец» сворачивается конвертиком. Такая операция проделывается абсолютно с каждым листом.

7. Для того чтобы создать подливу, нужно смешать сметану, бульон и томатный сок, добавить к ним перец и соль.

8. Голубцы заливаются приготовленной подливой, жидкость должна немного их перекрывать.

9. Готовятся они на слабом огне, на протяжении 40 минут, а после приготовления им необходимо еще настояться около часа.

Как видим, классические голубцы действительно готовятся очень просто, их приготовление много времени не займет. По желанию каждая хозяйка может добавить любимые специи либо как-то разнообразить блюда. Это поможет сделать классический рецепт голубцов гениальным и интересным, легко выделить сделанные голубцы как основное блюдо на столе. Кстати, голубцы могут подаваться как к обычному столу, так и к праздничному.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Классические голубцы" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 820 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Классические голубцы, Голубцы, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar