Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченную курицу. Запеченная курица с яблоками – это интересный незатейливый рецепт, а блюдо, приготовленное по нему, будет ярким, необычным, но очень вкусным. Для него лучше всего купить тушку цыпленка бройлера "Петелинка", ведь именно благодаря такой птице можно сделать отменное блюдо, которое будут хвалить ваши родственники. Она идеально подойдет для семьи даже, в которой есть дети, ведь курица будет немного сладкой, что бесспорно понравится маленькими шалунишкам. Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить курицу, запеченную с яблоками?

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица средних размеров. 
  • 5 столовых ложек растительного масла. 
  • 10-12 яблок. 
  • Немного куркумы. 
  • Щепотка черного молотого перца. 
  • Щепотка красного перца. 
  • Две чайные ложки меда. 
  • 2 столовые ложки сметаны. 
  • Соль по вкусу. 
  • Пол чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления запеченной курицы с яблоками:

И так, начнем готовить запеченную курицу по нашему простому рецепту.

1. Необходимо саму тушку обмакнуть бумажными полотенцами, сделать небольшие проколы на ней зубочисткой, дать ей немного полежать.

2. Теперь необходимо сделать смазку для курицы. Для этого в тарелку необходимо насыпать два вида перцев, куркуму, соль. Куркума даст курице красивый золотистый цвет. Кстати, это пряность является очень полезной для желудка, поможет регулировать вес.

3. В эту смесь пряностей добавляются две столовые ложки масла, мед. Сюда же необходимо положить одну столовую ложку сметаны.

4. Теперь все необходимо очень тщательно перемешать. Этой смесью будет натираться сама курица.

5. Куриная тушка тщательно промазывается со всех сторон, в том числе и внутри. Желательно это делать руками, а не ложкой, поскольку так можно лучше промазать мясо. Обработанная курица остается приблизительно на пару часов пропитаться. Кстати, сметана в этом рецепте даст мясу нежность и мягкость. Благодаря проколам будет пропитываться не только кожица, но и мясо изнутри.

6. Заранее приготовленные яблоки нарезаются дольками, семечки удаляются. Лучше всего разрезать средние яблоки на 4 дольки. Таким образом, они во время готовки не превратятся в пюре.

7. Для избежания потемнения яблок, их необходимо признать лимонным соком.

8. К подготовленным яблокам добавляется корица, 2 столовые ложки масла и все перемешивается.

9. Теперь необходимо саму курицу начинить заранее приготовленными яблоками, выложить ее на противень, который был предварительно накрыт пергаментной бумагой и смазан маслом, и на который были высыпания оставшиеся яблоки.

10. Запекание проводится на температуре 180 градусов приблизительно в течение 40 минут. Периодически необходимо поливать курицу жидкостью, которая выделяется из нее. Готовность желательно проверять ножом.

Теперь, когда запеченная курица с яблоками готова, ее можно подавать к столу. Желательно предварительно приложить ее на большое блюдо, а великолепным гарниром мне станет картофель кусочками, либо пюре. Тушеная курица с яблоками готовится просто, но это великолепный рецепт для большой семьи.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Запеченная курица с яблоками" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 934 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Запеченная курица с яблоками, Блюда из курицы, Курица с яблоками, Запеченная курица
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar