Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить чахохбили. Чахохбили из курицы является интересным блюдом грузинской кухни, которые очень часто готовят русские и украинские женщины. Здесь используется минимум компонентов, но ключевую роль будут отыгрывать разнообразные приправы, которые смогут придать блюду необычность и пикантность. К тому же оно сытное, достаточно смысл, несмотря на курицу, которая используется для его создания. Это идеальный вариант для подачи на стол как в будний день, так и в праздничный. Тем более, что редко кто использует грузинскую кухню как основную. Кстати, купить чахохбили можно на сайте: http://djo-djo.ru/item/chahohbili/, но сейчас есть возможность приготовить это необычное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Один кг помидоров. 
  • 1 кг курицы. 
  • Чеснок 3 зубчика. 
  • Пол килограмма репчатого лука. 
  • Две столовые ложки томатной пасты. 
  • Сливочное масло. 
  • 0,5 килограмма картофеля. 
  • Половина лимона. 
  • 1 красный перец.

Отдельно стоит выделить специи - по одной чайной ложке добавляются шафран, хмели-сунели, молотый кориандр. Красный перец и соль добавляется исключительно по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы:

И так, начнем готовить чахохбили по нашему простому рецепту.

1. Вам понадобится разрезать мясо на небольшие кусочки, и положить его в достаточно глубокую кастрюлю или сковородку. Мясо надо протушить под закрытой крышкой.

2. Во время его приготовления нужно очень мелкое нарезать помидоры, добавить томатную пасту. Можно даже использовать дуршлаг для протирки овощей.

3. Сок с курицы будет сливаться в отдельную посуду, после добавляется лук, перец и специи к мясу. Все это обжаривается до красивой золотистой корочки.

4. К курице будут добавляться помидоры, в случае если не хватает сока, нужно добавить в воду либо бульон. В итоге вся жидкость должна полностью покрывать имеющееся мясо.

5. Теперь блюдо накрывается крышкой, ставится на небольшой огонь. Необходимо проводить процедуру до тех пор, пока овощи полностью не растворится, а мясо не начнет легко отделяться от костей. Если есть желание, то в практически готовое блюдо можно добавить потертый готовый картофель, который был отдельно отварен.

6. Поддаваться блюдо будет с кружочками лимона и посыпанное зеленью.

В общем, видно, что чахохбили из курицы готовится достаточно просто, никаких сложных секретов во время приготовления использовать не нужно. Это блюдо потребует минимальное время проведения на кухне, да и суетиться с ним сильно не придется. Зато его необычный вкус порадует как вас, так и ваших близких.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Чахохбили из курицы" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 1091 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Чахохбили из курицы, Блюда из курицы, Чахохбили
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar