Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить кальмары. Желая побаловать своих близких чем-то вкусным и необычным, обратите внимание на рецепт кальмаров по-китайски. Это простое, но одновременно необычное блюдо, понравятся практически всем членам вашей семьи. Но для нашего времени основной приготовления является качественное сырье. Поэтому купить морепродукты можно на сайте: http://shop.redcaviar.ru/moreprodukty/. А теперь рассмотрим приготовление очень вкусных кальмаров по-китайски, ознакомимся с основными шагами получения великолепного блюда.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг кальмаров. 
  • 2 шт лука репчатого. 
  • 3 зубчика чеснока. 
  • 2 чайные ложки сахара. 
  • Соевый соус. 
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров по-китайски:

И так, начнем готовить кальмары по нашему простому рецепту.

1. Необходимо килограмм кальмаров заранее вытянуть из морозилки и разморозить. После их необходимо тщательно очистить.

2. Чистые тушки необходимо опустить в кипяток на две минуты, а после вытянуть их и дать им хорошо стечь.
3. Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок просто очистить. 

4. Остывшие кальмары будут нарезаться соломкой, если они очень большие, либо же можно нарезать их колечками, если тушки действительно небольшого размера.

5. На растительном масле обжариваем лук до красивого золотистого цвета, а после добавляем к нему кальмары.

6. Вся масса обжаривается на протяжении 1-2 минуток, после туда добавляется сахар, соль, перец по вкусу.

7. Пару минут необходимо протушить всю консистенцию на небольшом огне, а после нужно снять ее с плиты.

8. В полученное блюдо выдавливается чеснок, перемешивается и добавляется зелень.

Вуаля! На этом кальмары по китайски можно подавать к столу, причем достаточно часто используют как великолепное дополнение к разнообразным блюдам. Есть люди, которые любят кушать кальмары даже без каких-либо добавок. Кстати, если вы любите более нежное мясо, тогда во время готовки можно добавить сливки к кальмарам, благодаря чему блюдо получится более нежным и насыщенным. Но в этом случае желательно минимизировать использование соевого соуса, поскольку вкус блюда действительно может получиться необычным. Такие кальмары по-китайски идеально подойдут как для употребления всей семье в качестве ужина, так и для украшения праздничного стола. Гости точно оценят такой необычный подход к созданию всем известного блюда.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Кальмары по-китайски" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 1068 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: блюда из морепродуктов, Блюда из кальмаров, Кальмары по-китайски, китайская кухня
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar