Свадебный бисквитный торт

Свадебный бисквитный торт

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить бисквитный торт. Если вам предстоит отметить такое грандиозное событие, как свадьба, то можно сэкономить немалую сумму денег, если самостоятельно приготовить торт. Такое блюдо точно оценят ваши гости, а сам свадебный торт готовится не сложно. Поэтому вместо того, чтобы заказать свадебный торт, можно самостоятельно приобрести все необходимые ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, который понравится вашим гостям. Итак, приступим к созданию свадебного бисквитного торта.

Ингредиенты для рецепта:

Для бисквита:

  • Мука - 100 гр,
  • Сахар - 150 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Ванильный сахар.
  • Разрыхлитель – 1 ложка.

Для крема:

  • Сахар - 1 ст,
  • Сливочное масло - 250 грамм.
  • Ванилин.
  • Жирные сливки 0,5 стакана.
  • Яйцо - 1 штука.

Рецепт приготовления свадебного бисквитного торта:

И так, начнем готовить бисквитный торт по нашему простому рецепту.

1. Первым делом смазывается форма для выпечки маслом.

2. Дважды просеивается мука.

3. Отделяется белок от желтка в яйцах.

4. Теперь надо перетереть вместе желтки с половиной сахара, дополнительно использовать ванильный сахар. Сама масса в процессе будет увеличиваться в объеме.

5. 4 белка необходимо взбить в миске миксером на средней скорости. Продолжать процесс до тех пор, пока не получится пышная пена. Не прекращая взбивания при помощи миксера, небольшими дозами добавлять сахар. Продолжать необходимо сбивать до тех пор, пока белок не будет выливаться из миски.

6. К полученным взбитым белкам необходимо добавить желтки и перемешать массу. Далее добавляется просеянная мука, хорошо проводится перемешивание.

7. Тесто выкладывается в специальную форму и разравнивается. Выпекание происходит в течение получаса при температуре 180 градусов.
8. После необходимо аккуратно достать бисквит из самой формы, и дать ему остыть.

Этапы приготовления крема:

1. Сливки смешивается с сахаром и ставятся на огонь, размешать массу необходимо до полного исчезновения сахара.

2. Аккуратно небольшими порциями добавлять яйцо, которое ранее было разбито.

3. После сам сироп важно охладить.

4. Когда сироп остыл, его небольшими порциями добавлять в растаявшее масло, которое за это время успело нагреться и размякнуть.

5. Интенсивно взбивать крем и добавить немного ванилина. Проводить процедуру до момента, пока не будет получена необходимая пышность.

Сборка торта

В зависимости от толщины коржей, можно пропитать их сиропом либо отказаться от этой затеи. Собирается сам торт просто. Каждый слой бисквита будет сильно промазываться кремом, а после на него налаживается очередной корж. Начать приготовление торта можно за несколько дней до мероприятия, таким образом он лучше пропитается и будет вкуснее. При желании можно создать двух- или трехэтажный торт, который будет эффектно смотреться и понравится гостям.

Украшения можно провести любым способом, начиная от использования розочек и ажура, заканчивая самыми обычными вариантами присыпки. Вот и все свадебный бисквитный торт готов.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Свадебный бисквитный торт" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Торты | Просмотров: 1375 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Свадебный бисквитный торт
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar