Белёвская пастила

Белёвская пастила

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить пастилу. Все мы с детства помним замечательный вкус пастилы, обычно яблочной. Но те, кто живет в южных краях, знают, что готовят ее не только с яблок, но и из других фруктов, например абрикосов и груш. Если вам захотелось приготовить ее в домашних условиях, то это займет немного времени, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшей пастилой собственного приготовления. Итак, нам понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления. Рецепт белёвской пастилы точно вас порадует.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яблоки, желательно кисло-сладкие. Чтобы вкус не стал приторным, 800 гамм будет достаточно.
  • Сахар 200 грамм, если кто-то любит слаще можно увеличить количество.
  • Сахарная пудра, она послужит украшением.
  • Яичный белок, желательно предварительно охлажденный.

Теперь имея все эти продукты под рукой можно приступать к самому приготовлению.

Рецепт приготовления белёвской пастилы:

И так, начнем готовить пастилу по нашему простому рецепту.

1. Для приготовления нужны яблоки чтобы приготовить пюре, их нужно предварительно запечь, сделать это можно двумя способами, используя микроволновку или духовой шкаф. Здесь выбирать вам, как будет удобно, так и сделайте. Запекаются они 20 минут, при температуре 180 градусов.

2. После того как они остыли, но еще теплые нужно вынуть из них мякоть, делается это вилкой или чайной ложкой. Перекладывается масса в блендер и взбивается. Порой можно использовать не только мякоть, но и саму шкурку.

3. Пока масса не остыла, добавляем сахар и перемешиваем, пока он весь не растворится. Теперь можно поставить остывать на несколько минут.

4. Берем большую посуду, которую заранее подготавливаем и выкладываем всю массу, следом добавляем белок. Начинаем интенсивно взбивать вся масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и цвет должен стать белым. Можно понять, когда будет готова масса, она станет похожей на взбитые белки и примет тугую плотную форму.

5. Выстилаем пергаментом подготовленный лист и выкладываем массу на него. Перед этим немного оставшегося пюре нужно оставить для смазывания готовой пастилы. После того как выложили всю массу на лист ровняем ее лопаткой.
Наступает ответственный момент, это момент ее сушки. Включаем духовку на 100 градусов и ставим лист в духовку, при этом можно оставить ее приоткрытой, чтобы все проветривалось. Теперь на 3-4 часа про нее можно забыть.

6. После того как она приготовилась, вынимаем ее с листа и промазываем остатками пюре разрезав и сложив пополам. Остается ее подсушить, это займет около часа и остудить, предварительно посыпав сахарной, пудрой и пастила готова.

7. Режем ее на кусочки нужного размера и наслаждаемся чаепитием.

Этот простой рецепт белевской пастилы поможет удивить ваших гостей очень вкусной яблочной пастилой.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Белёвская пастила" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Десерты | Просмотров: 1372 | Добавил: yakov Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пастила из яблок, Пастила, Белёвская пастила, десерты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [147]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [506]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [388]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [437]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [872]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [797]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1544]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [490]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1124]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]