Случайный рецепт

Засолка огурцов в бочке

Засолка огурцов в бочке

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как засолить огурцы. Сегодня, пожалуй, редко встретишь семью, в которой занимаются соленьем огурцов в бочках. Хотя не так давно этот вид засолки был крайне популярен среди старшего поколения. Но ведь именно бочковые огурцы придают рассольнику этот несравненный вкус. А купить бочку на сайте bochka495.ru  очень просто. И сегодня очень хочется поделиться с хозяюшками самым классическим, а потому и беспроигрышным вариантом застанет засолка огурцов в бочке.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы - приблизительно100 кг;
  • Укроп (в т. Ч стебель) - 3 кг;
  • Листья смородины черной 1 кг;
  • Чеснок – 15-17 гол;
  • Перец красный жгучий порядка 10 стр.
  • Корень хрена, листья - 1 кг;

Для 10 литров рассола:

  • Соль 850-970 г (для крупных огурцов);
  • Соль 740-850 г (для огурцов небольшого размера);
  • Соль 630-740 г (для маленьких огурцов).

Рецепт приготовления засолки огурцов в бочке:

И так, начнем засолку огурцов по нашему простому рецепту.

1. Для засолки бочковых огурцов рекомендуется использовать поздние сорта огурцов, размером 7-16 см, не совсем дозревшие.

2. Огурцы следует вымочить в воде (регулярно её меняя) в течение 6 часов и хорошенько помыть.

3. Порезать укроп кусочками 13-22 см.

4. Очистить чеснок и корни хрена.

5. Листья и приправы необходимо класть на дно бочки, а потом поверх огурцов.

6. Натереть чесноком стенки бочки.

7. Как можно плотнее выложить в бочку огурцы.

8. Залить подготовленным рассолом.

9. Накрыть крышкой и крепко прижать гнётом, прикрыв поверхность бочки салфеткой.

10. Первых нескольких дней бочку необходимо держать в помещении при температуре 17-21 °С, для того чтобы внутри начался процесс брожения (обычно он длится не более месяца). Далее, бочку выносят в более прохладное место, где этот процесс приостанавливается. В процессе брожения рассол может активно выливаться, оставляя верхние огурчики неприкрытыми. По мере надобности рассол надо добавлять (для него на литр воды 20 г соли и 10 г лимонки), прикрывая им сами огурцы.

Хорошо засоленные огурцы в бочке будут зеленые (допустим желтоватый оттенок), твёрдые, имеют ненавязчивый запах приправ и кисловатый вкус. Пустоты внутри овощей недопустимы. Благоприятная температура для хранения таких огурцов примерно 1°С.

Вода для такой засолки обязательно должна быть жёсткой.

Налёт плесени, образовавшейся сверху, может негативно отразиться на качестве огурцов. Чтобы избежать появления плесени на поверхность рассола надо высыпать сухую горчицу.

Надеюсь, этот рецепт засолки огурцов не оставит равнодушными хозяек и они обязательно решат удивить своих домочадцев, угостив их чем-нибудь незаурядным. Хрустите на здоровье!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Засолка огурцов в бочке" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Заготовки | Просмотров: 1473 | Добавил: yakov Дата: 13.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Засолка огурцов, Огурцы в бочке, Засолка огурцов в бочке, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar