Плов с мясом кролика

Плов с мясом кролика

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить плов с кроликом. В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать, как приготовить плов из кролика. Сейчас на страницах интернет ресурсов можно найти очень много рецептов самых разнообразных блюд. К этому числу можно отнести всем нам хорошо знакомый плов. Но, может для многих людей станет открытием то, что можно приготовить данное блюдо с использованием нежного и диетического мяса кролика.

Для приготовления этого замечательного блюда в количестве достаточном для всей семьи понадобится совсем немного продуктов, а вот еще сайт с рецептами: http://mir-krup.ru/. Так что готовим плов с мясом кролика.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 килограмм мяса кролика;
  • 1 стакан или 250 граммов круглого риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь средних размеров;
  • Уксус для приготовления маринада;
  • 2 стакана воды;
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления плова с мясом кролика:

И так, начнем готовить плов с кроликом по нашему простому рецепту.

1. Для приготовления нужно мясо порезать кубиками среднего размера.

2. Опускаем кусочки мяса в маринад из уксуса и оставляем его ровно на 2 часа.

3. После того, как мясо пропиталось маринадом нужно обсушить его при помощи кухонных бумажных полотенец.

4. Мясо нужно выложить на хорошо разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон до приобретения румяной корочки.

5. Рис нужно хорошенько промыть, залить водой в количестве двух стаканов и поставить варить на медленном огне.

6. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а затем обжарить на растительном масле.

7. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами и сразу же отправить к рису на этапе его полуготовности.

8. Добавить к рису и луку обжаренные мясо с морковью.

9. Добавить все нужные специи по вкусу.

10. Разогреть духовку до средних температурных режимов и отправить туда наш плов доготавливаться.

11. По истечении 40 минут можно выключить духовку и вынуть из нее блюдо.

12. Подавать плов горячим, украсив его при этом на свое усмотрение - листья салата, укроп, петрушка.

13. Процесс приготовления плова с мясом кролика можно считать полностью завершённым.

Такое блюдо полностью заменит настоящий кавказский плов. К тому же, оно является очень сытным, им можно наесться, не думая о том, что вы заработаете лишние килограммы. Благодаря мясу кролика, плов приобретает очень нежный и приятный вкус. Он обязательно понравится взрослым и детям. "Плов с мясом кролика"может стать украшением вашего праздничного стола или повседневным вариантом ужина. Вкус этого плова ничем не хуже приготовленного в казане на костре. Теперь даже сидя за столом у себя на кухне вы почувствуете себя как на пикнике. Это очень вкусное и уникальное блюдо, которое сможет приготовить для своей семьи каждый желающий.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Плов с мясом кролика" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Каши | Просмотров: 2019 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: плов, Каши, Плов с мясом кролика, Как приготовить плов из кролика, Плов с кроликом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar