Ризотто классическое

Ризотто классическое

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить ризотто. В этом кулинарном рецепте мы вам расскажем, как приготовить ризотто. В осеннюю пору есть желание наградить себя и своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Для этого отлично подойдет наше блюдо, которое придет по душе абсолютно всем! Это рецепт приготовления «Классического ризотто»

А тем временем окунемся в историю. Это традиционное блюдо Северной Италии. Впервые упоминание о нем было приблизительно в середине 19 века. Интересен тот факт, что в различных регионах используется разнообразная основа для обжаривания риса, такие как: оливковое или сливочное масло, либо же куриный жир. Также важно использование только круглого риса (онмелкозерновой и богат крахмалом), он придает блюду своеобразную кремовую консистенцию. Так классический рецепт ризотто дошел и до наших дней.

Если вы хотите окунуться в традиции Северной Италии вам прекрасно подойдет наш рецепт приготовления «Классического ризотто»

Ингредиенты для рецепта:

  • Круглозерновой рис- 1 стакан
  • Мясной бульон (лучше всего подойдет куриный или на основе говядины)- потребуется 2 стакана
  • Репчатый лук - достаточно будет 1 луковицы среднего размера
  • Мясо (соответственно курятина или говядина)- 500 гр.
  • Свежий зеленый горошек - 5-6 столовых ложек
  • Твердый тертый сыр - 100 гр.
  • Вино (белое или красное) - 100 мл
  • Сливочное масло, порезанное кубиками - 100 гр.
  • великолепно подойдут к нашему блюду такие специи: майоран, тимьян, черный перец и соль. Естественно все это мы добавляем по вкусу.
  • И масло для жарки - можно использовать как оливковое, так и сливочное масло

Рецепт приготовления классического ризотто:

И так, начнем готовить ризотто по нашему простому рецепту.

1. Промываем, а затем тщательно просушиваем рис. Высыпаем его в сковороду и заливаем маслом (если вы используете сливочное - необходимо предварительно его растопить).

2. Важным моментом является то, что масло должно полностью покрывать рис. Приступаем к обжарке, это займет порядком трех минут.

3. Следующим этапом является тушение риса в вине. Жидкость должна полностью испариться.

4. После того, как испарилась жидкость, добавляем бульон. Очень важно знать, что бульон в ризотто добавляется исключительно в горячем виде! В процессе приготовления не забываем помешивать рис.

5. С бульоном добавляем мелконарезанный репчатый лук - он придаст блюду весьма пикантный вкус.

6. Рис снимаем с огня когда он на так называемой стадии «на зубок», т.е. он твердоват и консистенция слегка густая. Отставляем его в сторону на несколько минут, даем ему «отдохнуть».

7. Следующий этап: в рис добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Мешаем, потряхивая сковородой. Затем посыпаем тертым сыром и смешиваем.

8. Добавляем зеленый горошек и порезанное мясо

9. Ризотто классическое готово! Подавать на стол необходимо в горячем виде.

Как вы видите, рецепт приготовления «Классического ризотто» прост, а непревзойденный вкус порадует вас и ваших близких!

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Ризотто классическое" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1171 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Как приготовить ризотто?, вторые блюда, Ризотто класическое, Ризотто, Блюда из риса
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar