Нигири-суши с хоккигаем

Нигири-суши с хоккигаем

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить нигири-суши. Сегодня множество новых блюд можно найти в ресторанах и кафе. В такие места, мы обычно ходим по какому либо поводу, где пробуем кухни разных стран. Модным стало приготовление японских блюд. Нет ничего сложного в самом процессе приготовления в японской кухни, но она отличается от нашей самым кардинальным способом. На сегодняшний день, для того чтобы покушать что-то экзотическое, не нужно идти в ресторан, можно имея не большой набор кухонной утвари приготовить всё не выходя из дома.

Существует множество японских блюд, которые готовятся дома. Нигири-суши с хоккигаем это блюдо, приготовленное на основе риса и любого морепродукта, здесь самое важное, это гармония вкуса. Хоккигай это, по сути, моллюск, мясо которого используется широко в кулинарии. Моллюски продаются обычно в замороженном виде, для того, чтобы они сохранили свою свежесть. 

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис, специальный для суши 250 грамм.
  • Уксус рисовый, если нет, то яблочный 25 мл.
  • Моллюск Хоккигай 3 штуки.
  • Водоросли нории (большой лист) 1 шт.

Рецепт приготовления нигири-суши с хоккигаем:

И так, начнем готовить нигири-суши по нашему простому рецепту.

1. Размораживаем моллюск и срезаем неровные части. Разрезаем его пополам и промываем тщательно водой.

2. Отвариваем рис, желательно посмотреть рецепт, написанный на пачке с рисом, после варки в него добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

3. После того как ваш рис остыл, формируем из него треугольные палочки. Кладём на моллюск и заворачиваем. Всё это обматываем полоской водорослей. Всё готово, выкладываем на тарелку и украшаем.

4. Элементарное блюдо из моллюска и риса готово.

Рецепты японской кухни не очень сложные, нужно просто иметь под рукой нужные продукты. Можно баловать своих домочадцев очень часто такими блюдами. Они не только вкусные, но и полезные, насколько всем известно, что морепродукты мы должны употреблять в пищу практически ежедневно. Так, что приготовление моллюсков и разных блюд, пойдёт только на пользу.

Таблица калорийности этого блюда:

Рис-666 Ккал.
Уксус 11 Ккал.
Водоросли 5 Ккал.
Всего на одну порцию 682 Ккал.

Как мы видим по таблице блюдо не калорийно, и употреблять его можно практически каждый день. Если не разнообразить чем-то другим из японской кухни, а не только есть нигири-суши с хоккигаем. Готовьте по нашим рецептам, радуйте и удивляйте себя и близких своими кулинарными способностями. Приятного Вам аппетита!!!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Нигири-суши с хоккигаем" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Суши и роллы | Просмотров: 1005 | Добавил: yakov Дата: 24.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Суши с хоккигаем, Нигири-суши, суши, Суши и роллы, Нигири-суши с хоккигаем
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar