Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить сибирские пельмени. Одним из популярнейших русских блюд по праву можно выделить пельмени. Сегодня вариантов пельменей имеется большое количество. Но мы хотели бы Вам предложить приготовить сибирские пельмени под названием "Медвежьи ушки". Итак, давайте же начнем готовить...

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина - 200 грамм;
  • Свинина - 350 грамм;
  • Вода - 100 миллилитров +60 миллилитров;
  • Яйца - 1;
  • Пшеничная мука - 400 грамм;
  • Соль - 0,5 ложечки;
  • Перец - на Ваш вкус;
  • Сахарный песок - 0,5 ложечки;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Чеснок - 5 зубчиков.

Рецепт приготовления пельменей сибирских "Медвежьи ушки":

И так, начнем готовить сибирские пельмени по нашему простому рецепту.

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, после чего добавляем к ней 0,5 ложечки соли.

2. В муке делаем воронку и вливаем в нее аккуратно холодную воду и вбиваем 1 яйцо. Делаем замес пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто при комнатной температуре примерно на 40 минут.

4. Пока тесто находится на отдыхе, необходимо приготовить начинку - фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем. При этом перекручиваем мясо на крупную решетку вместе с чесноком и луком при добавлении сахара.

5. Добавляем соль и перец по вкусу. Также измельчаем зелень петрушки и добавляем ее к фаршу. Вливаем в фарш 60 грамм холодной воды и все тщательно перемешиваем.

6. Начинка и тесто готовы, потому можно переходить к лепке. Для этого нужно отрезать кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки. После чего небольшим стаканом нужно вырезать кружочки.

7. На каждый из кружочков нужно уложить немного фарша.

8. Теперь соединяем края у теста, а уголки следует прижать плотно друг к другу.

9. Все полученные пельмешки укладываем на посыпанную мукой доску и отправляем продукт в морозилку. Оставляем пельмени до самого утра. Утром уже можно будет их переложить в пакетики.

10. Последнее действие - это конечно же варка. Для этого кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль и перец. Предпочтительно добавить еще 2-3 лавровых листика, ложечку масла и небольшую головку репчатого лука.

11. Далее закидываем пельмени в кипящую воду и готовим до конца.

В результате пельмени сибирские "Медвежьи ушки" готовы. Можно их накладывать по тарелкам и звать близких Вам людей. Мы очень надеемся, что это блюдо Вас "зацепит" и Вы будете теперь постоянно готовить его для себя и близких. Ждем комментарии к этому рецепту!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Первые блюда | Просмотров: 1674 | Добавил: yakov Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Пельмени сибирские Медвежьи ушки, Медвежьи ушки, Пельмени сибирские, Пельмени
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar