Миндальное печенье с сахарной глазурью

Миндальное печенье с сахарной глазурью

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить миндальное печень. В странах бывшего Советского Союза всегда любили и любят сладкое. Мы с удовольствием кушаем пирожные, торты, конфеты и так далее. Очень востребовано также печенье. Сегодня разновидностей печенья просто немыслимое количество. Обычно люди не заморачиваются и идут в магазин за печеньем. Но продвинутые и добросовестные хозяйки готовят печенье самостоятельно. Тем более, что рецептов печенья имеется очень много как в поваренных книгах, так и в Интернете. В частности, рецепты очень вкусной выпечки можно найти на сайте http://master-vcusa.ru/. Наш кулинарный портал также имеет немало рецептов. Далее нам хотелось бы Вам поведать о том, как готовится печенье, но не простое, а миндальное печенье с сахарной глазурью. Итак, давайте же его приготовим...

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 500 грамм;
  • Миндаль - 300 грамм;
  • Масло сливочное - 230 грамм;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Пудра сахарная - 1 стакан;
  • Яйца - 1;
  • Экстракт миндальный - 0,25 чайной ложечки;
  • Экстракт ванильный - 0,5 чайной ложечки;
  • Соль - небольшая щепотка;
  • Молоко - 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления миндального печенья с сахарной глазурью:

И так, начнем готовить миндальное печень по нашему простому рецепту.

1. Для начала нашей с Вами готовки мы достанем блендер, после чего мы очистим миндаль и измельчим его в мелкую крошку.

2. Затем мы берем сливочное масло и растираем его с сахарным песком. Разбиваем яйцо и добавляем муку, миндальный экстракт, миндаль и соль. Все перемешиваем. Получаем тесто для печенья.

3. Полученное тесто разравниваем по поверхности при помощи круглой большой тарелки.

4. Накрываем тесто бумагой для выпечки и убираем в холодильник. Время ожидания составит 1 час.

5. Спустя час времени с помощью формочки вырезаем печенье.

6. Разогреваем духовку до температуры 165 градусов.

7. Берем противень, укладываем на него печенье и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Печенье должно стать за это время светло-коричневым.

8. Переходим к готовке глазури. Для этого сахарную пудру смешиваем с молоком. После чего добавляем ванильный экстракт.

9. На готовое печенье при помощи кисточки наносим глазурь. Полученное печенье убираем в холодильник. Глазурь должна будет застыть.

В результате миндальное печенье с сахарной глазурью готово. Можно подавать его на стол и звать своих родных и близких. Мы очень надеемся, что вкус такого печенья Вас не разочарует. Ждем Ваши комментарии к этому рецепту, и заранее Вас благодарим за них!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Миндальное печенье с сахарной глазурью" с фото:


Рейтинг: 4.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 1583 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: печенье, Миндальное печенье с сахарной глазу, Миндальное печенье, выпечка, Печенье с сахарной глазурью
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar