Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить кабачки с помидорами. На сегодняшний день овощные закуски очень востребованы. Такие блюда очень питательные и вкусные. С каждым днем все больше появляется разновидностей таких закусок. В арсенале любой уважающей себя хозяйки просто обязаны быть данные блюда. Если же нет, то имеется множество кулинарных сайтов, где можно подсмотреть рецептик приготовления. В частности, это можно сделать здесь http://gurmanic.com/zakuski/. Кроме того, у нас также есть ни одно овощное блюдо, которым мы порадуем Вас. Об одном из них мы Вам сейчас и расскажем. Речь пойдет о приготовлении кабачков с помидорами и чесноком. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки небольшие - 2 килограмма;
  • Помидоры - 0,5 килограмма;
  • Петрушка - 50 грамм;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Сахарный песок - 1 ложечка;
  • Оливковое масло - 50 миллилитров;
  • Растительное масло - 50 миллилитров;
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец в горошках - 6 горошин;
  • Сметана - 1 стакан;
  • Соль/перец - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком:

И так, начнем готовить кабачки с помидорами теста по нашему простому рецепту.

1. Первое, что нужно будет сделать при готовке, - это очистить непосредственно сами кабачки от семечек.

2. После чего нарезаем кабачки на крупные куски по 3-4 сантиметра.

3. Затем мелко нарезаем репчатый лук. После помидоры (куски должны быть меньше примерно в 2 раза, чем кусочки кабачков.

4. Берем сотейник и в него заливаем растительное и оливковое масло. Разогреваем и обжариваем лук до мягкого состояния.

5. После чего добавляем в сотейник кабачки и репчатый лук. Помешиваем и дожидаемся, когда овощи пустят сок.

6. Далее нужно добавить к ним помидоры и тщательно перемешать полученную смесь.

7. Тушим на большом огне в течении 2-3 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем сахарный песок, лаврушку и душистый перец. Тушим еще на протяжении 3-ех минут.

8. Затем добавляем соль и все вместе перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

9. За это время мелко нарезаем петрушку и очищаем чеснок. 10. Заправляем наше блюдо петрушкой и давленым чесноком. Также перчим по вкусу.

В результате кабачки с помидорами и чесноком готовы. Снимаем их с огня и подаем с холодной сметаной высокой жирности. Мы очень надеемся, что это блюдо станет одним из Ваших любимых яств. Ждем Ваши комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Кабачки с помидорами и чесноком" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2509 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Кабачки с помидорами, Кабачки с помидорами и чесноком, вторые блюда, Овощные блюда, Блюда из кабачков
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar