Мясные осетинские пироги

Мясные осетинские пироги

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить мясные осетинские пироги. В настоящее время все большую популярность набирают осетинские пироги. Существуют заведения, где с большим удовольствием Вам подадут данные блюда. Более того, такие блюда можно приобрести в Интернете. Нередко можно увидеть объявления подобного характера - осетинские пироги СПб 3 пирога 999 рублей. Все это подтверждает большую востребованность таких пирогов. Однако, для нас святое приготовить любое блюдо самостоятельно. К примеру, далее мы хотели бы Вам предложить рецепт мясных осетинских пирогов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Фарш (говядина-свинина) - 1 килограмм;
  • Мука пшеничная - 0,6 килограмма;
  • Дрожжи - 35 грамм;
  • Яйцо - 1;
  • Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
  • Молоко - 100 миллилитров;
  • Кефир - 200 миллилитров;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Перец - на Ваш вкус;
  • Соль - 1 чайная ложечка;
  • Масло сливочное - 80 грамм.

Рецепт приготовления мясных осетинских пирогов:

И так, начнем готовить мясные осетинские пироги по нашему простому рецепту.

1. Первое, с чего начнем готовку, - это мы смешаем в миске молоко, подогретое до 36 градусов, сахарный песок и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 20 минут.

2. Опара поднимается, после чего ее объем становится больше в 2-3 раза.

3. Далее нужно смешать яйцо, соль, сметану и кефир. Тщательно перемешиваем.

4. Затем необходимо добавить к полученному составу подошедшую опару, а также пшеничную муку. Получаем тесто, которое нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1,5 часа.

5. Тесто должно подняться и увеличиться в размерах примерно в 2 раза. После чего его нужно разделить на 3 части (3 пирога).

6. Теперь чистим и нарезаем на небольшие кубики репчатый лук. Чеснок нужно также почистить и мелко нарубить.

7. Берем сковороду. На ней разогреваем сливочное масло. После чего обжариваем на нем чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Жарим до полной готовности с добавлением соли и черного перца. Начинка готова.

8. Берем противень, присыпаем его мукой. Раскатываем тонко из теста небольшой круг.

9. Сверху укладываем начинку. Аккуратно складываем края теста в центре.

10. Аккуратно раскатываем тесто в пласт.

11. Ставим противень в разогретую заранее духовку (180 градусов). Готовим около 30 минут, должна образоваться золотистая корочка.

12. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем маслом.

13. Также поступаем с остальными 2 пирогами. Укладываем их друг на друга и даем немного остыть.

В результате мясные осетинские пироги готовы. Зовем гостей на угощение. Мы надеемся, что этот рецепт был Вам интересен и Вы обязательно еще приготовите для себя и близких эти вкуснейшие пироги. Ждем Ваши комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Мясные осетинские пироги" с фото:


Рейтинг: 2.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 2508 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Мясные пироги, выпечка, Мясные осетинские пироги, Осетинские пироги, пироги
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar