Булочки «Сиамские близнецы»

Булочки «Сиамские близнецы»

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить булочки. В странах бывшего Советского Союза и не только очень популярна выпечка. Все мы очень любим различные булочки, пирожки, пирожные, тортики и так далее. Для того чтобы их готовить мы покупаем вспомогательные элементы, в частности, тестоокруглители. С таким приспособлением изделия можно делать любой формы. У нас в арсенале имеется немыслимое количество рецептов выпечки, потому очень сложно Вам будет выбрать один рецепт. Однако, мы выбор сделали. Мы будем готовить прямо сейчас булочки с необычным названием "Сиамские близнецы". Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
  • Дрожжи - 42 грамма;
  • Яйца - 2;
  • Сливочное масло - 75 грамм;
  • Сахарный песок - 75 грамм;
  • Молоко - 150 миллилитров.

Рецепт приготовления булочек "Сиамские близнецы":

И так, начнем готовить булочки по нашему простому рецепту.

1. Для первого действия по приготовлению следует немного подогреть молоко и в нем растворить сахарный песок и дрожжи. Даем подойти.

2. После чего сливочное масло нужно растопить. Для этого лучше всего использовать микроволновку.

3. Переходим к готовке теста. Для этого нужно смешать все имеющиеся продукты, за исключением одного яйца (оно нужно будет для выпечки).

4. Получаем гладкое, эластичное тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. За это время тесто должно будет увеличиться втрое.

5. Полученное тесто нужно разделить на примерно одинаковых 18 кусочков (50 грамм каждый).

6. Из каждого отдельного кусочка сделаем лепешку, которую нужно сложить втрое и скрутить в трубочку.

7. Укладываем полученные изделия на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. При готовке булочки увеличатся и будут "срастаться" подобно сиамским близнецам.

8. Разбиваем яйцо и желток разводим в чайной ложке воды. Смазываем полученным составом поверхность булочек и оставляем подходить в течении 10-15 минут.

9. За это время как-раз можно разогреть духовку до 180 градусов.

10. Ставим противень в духовку и печем наши булочки около 25 минут.

В результате булочки "Сиамские близнецы" готовы. Достаем их из духовки и подаем на стол. Мы очень надеемся, что такая прекрасная выпечка Вам будет очень интересна и Вы теперь будете готовить ее как можно чаще. Также нам будет очень приятно увидеть Ваши отзывы и комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Булочки «Сиамские близнецы»" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 1983 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: булочки, выпечка, Сиамские близнецы, Булочки Сиамские близнецы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar