Турецкий бeрек

Турецкий бeрек

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить берек. Довольно большую популярность сегодня обрела турецкая кухня. Этому свидетельствуют открытие множества турецких ресторанов по всем просторам нашей необъятной родины. Однако, мы считаем, что для каждой хозяйки знать несколько турецких блюд просто необходимо. Далее мы предлагаем Вам приготовить популярное турецкое блюдо. А именно, далее мы будем готовить турецкий бeрек. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Лаваш - 1 упаковка;
  • Сметана - 350 миллилитров;
  • Яйца - 2;
  • Молоко - 150 миллилитров;
  • Сыр фета - 500 грамм;
  • Подсолнечное масло - небольшое количество;
  • Оливковое масло - 20 миллилитров;
  • Петрушка/укроп - по пучку;
  • Соль/перец - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления турецкого бeрека:

И так, начнем готовить берек по нашему простому рецепту.

1. Для первого действия по приготовлению нам нужно будет разогреть духовку так, чтобы в ней температура была постоянная 200 градусов.

2. Затем достаем сыр фета. Разминаем его вилкой до однородности.

3. После чего следует измельчить зелень.

4. Измельченную зелень добавляем к сыру и тщательно перемешиваем.

5. Лаваш разрезаем на крупные треугольники. Каждый треугольник смазываем подсолнечным маслом.

6. Затем укладываем начинку, которую нужно распределить абсолютно по всей площади треугольника.

7. Сворачиваем треугольнички рулетами с широкой стороны к узкой.

8. Берем форму для запекания и укладываем в нее плотненько рулеты друг к другу.

9. Переходим к готовке заливки. Берем форму от миксера и в нее помещаем яйца, сметану, молоко и оливковое масло. Добавляем соль и перец на Ваш вкус. Перемешиваем при помощи миксера.

10. Полученной заливкой покрываем наши рулетики. В таком виде отправляем форму в духовку. Время ожидания 30 минут.

11. По истечении времени следует намочить чистое полотенце холодной водой, после чего накрыть им форму.

12. Через некоторое время верхний слой блюда чуть-чуть обмякнет. В таком виде можно блюдо легко разрезать на порции.

Мы надеемся, что турецкий бeрек Вам понравится и Вы будете его готовит теперь регулярно. Если рецепт данного блюда Вам пришелся по душе, оставляйте свои комментарии, за что Вам отдельно спасибо!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Турецкий бeрек" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 1604 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Турецкая кухня, Турецкий бeрек, Бeрек
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar