Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить хачапури. На сегодняшний день грузинская кухня имеет очень большую популярность. По всей нашей родине растет с каждым днем количество грузинских ресторанов. И это не случайно, ведь посетители в такие рестораны всегда имеются. Далее мы хотели бы Вам предложить приготовить очень вкусное грузинское блюдо под называнием аджарские хачапури. Мы считаем, что каждая хозяйка обязана уметь приготовить данное блюдо. И так, давайте же приготовим эти аджарские хачапури.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
  • Дрожжи сухие - 7 грамм;
  • Вода подогретая - 250 миллилитров;
  • Яйца - 8;
  • Соль - 0,25 чайной ложечки;
  • Сахарный песочек - 1 чайная ложечка;
  • Сыр твердых сортов - для начинки;
  • Растительное масло - 2 ложки столовые;
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Рецепт приготовления аджарских хачапури:

И так, начнем готовить хачапури по нашему простому рецепту.

1. Первым делом для приготовления следует сделать тесто. Для этого в миску заливаем теплую воду.

2. Далее в нее добавляем сахарный песок и соль.

3. Разбиваем одно яйцо и добавляем пшеничную муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем. В результате должно получится упругое и гладкое тесто.

4. Берем большую кастрюлю. В нее добавляем растительное масло. Размазываем по стенкам и дну.

5. Помещаем туда тесто. Обкатываем его в масле и накрываем фольгой.

6. Ставим кастрюлю с тестом в теплое место. Ждем примерно 1 час.

7. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место примерно на полчаса. После чего опять обминаем тесто.

8. Делим тесто на 6 примерно равных частей, при этом руки смазываем растительным маслом. Тесто приплюснем в овальную лепешку.

9. В каждую такую лепешку вкладываем тертый сыр. Края оставляем пустыми.

10. Сворачиваем таким образом, чтобы получилась своеобразная лодочка.

11. Смазываем края теста взбитым вторым яйцом.

12. Разогреваем духовку. В камере должна быть постоянная температура 200 градусов. Ставим в духовку наши хачапури.

13. Когда наши хачапури подрумянятся, в них нужно вбить в середину по одному яйцу и немного добавить соли. После чего хачапури ставим обратно в духовку.

14. Готовность яиц будет означать готовность наших аджарских хачапури.

Достаем их из духовки и ставим на стол. На каждое хачапури укладываем по прямоугольничку сливочного масла и можно приступать к трапезе. Мы очень надеемся, что это национальное грузинское блюдо Вам придется по вкусу. Также нам было бы приятно увидеть на этой странице Ваши отзывы и размышления касающиеся аджарских хачапури, за что отдельное спасибо!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Аджарские хачапури" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 1177 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, грузинская кухня, Хачапури, Аджарские хачапури
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar