Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

На абсолютно любом празднике обязательно должен быть торт. К данному моменту имеется просто немыслимое количество разновидностей тортов. Каждое производство хочет испечь свой - уникальный тортик. Большую популярность обретают торты на заказ. Порой очень непросто выбрать для своего праздника хороший торт. Мы в этом случае советуем готовить трот самостоятельно. Далее мы расскажем о том, как приготовить торт с грецкими орехами.

Заранее мы хотели бы Вас предупредить, что для приготовления этого торта нужен кондитерский мешок!!!

Ингредиенты для рецепта:

  • Грецкие орехи - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 180 грамм;
  • Молоко - 100 миллилитров;
  • Сахарный песок - 300 грамм;
  • Яйца - 5;
  • Грецкие орехи - для украшения.

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами:

1. Первое о чем нужно побеспокоиться при готовке торта с грецкими орехами, - это подготовить сами орехи. Их необходимо обжарить немного на сухой сковородке и очистить их от кожуры коричневого цвета.

2. После чего в охлажденном состоянии орехи измельчаем в блендере в крошку.

3. Затем отделяем в яйцах желтки от белков. Белки взбиваем миксером до мягкой пены. После чего процесс взбивания не останавливаем и добавляем сахарный песок (200 грамм). Добиваемся образования устойчивых пиков.

4. Затем добавляем орехи и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Получаем тесто для коржей.

5. Укладываем на рабочую поверхность пекарскую бумагу. Рисуем карандашом круги с диаметром около 18 сантиметров.  6. Укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливать на круги, начиная от центра так, чтобы в результате получились круги с толщиной 3 миллиметра.

7. Разогреваем духовку до 150 градусов.

8. Коржи укладываем на противень и ставим их в духовку на 30 минут. После чего готовые коржи следует переложить на решетку. Из всего теста должно получиться 8 коржей.

9. Теперь приготовим крем. Для этого нужно желтки растереть с оставшимся сахаром.

10. После чего молоко доводим до состояния кипения и вливаем тонкой струйкой с желткам с сахаром. При этом не забывайте постоянно помешивать.

11. Ставим миску на водяную баню и варим пока крем не загустеет, не забывая помешивать постоянно.

12. После того как крем загустеет, даем ему остыть и добавляем постепенно холодное масло. При помощи миксера взбиваем в однородную массу и ставим в холодильник, крем должен затвердеть.

13. Промазываем кремом коржи и складываем стопочкой.

14. Измельчим грецкие орехи.

15. Верх и бока торта смазываем кремом, сверху посыпаем ореховой крошкой. После чего торт убираем на 6-8 часов в холодильник.

В результате торт с грецкими орехами готов. Его можно доставать из холодильника и ставить на стол. Мы очень надеемся, что этот торт будет украшением Вашего праздника. Ждем Ваши отзывы и комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт с грецкими орехами" с фото:


Рейтинг: 2.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 2903 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Торт с орехами, торты, Торт с грецкими орехами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar