Пирожки с печенью и яйцами

Пирожки с печенью и яйцами

В странах бывшего Советского Союза очень востребованы такие блюда, как пирожки. На сегодня пирожки готовят с самой различной начинкой. При этом, на помощь хозяйке приходят тестоделители, и пирожки получаются правильной формы. В нашем арсенале имеется огромное количество рецептов пирожков. Далее мы Вам поведаем о приготовлении пирожков с печенью и яйцами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Пшеничная мука - 300 грамм + 1 ложка столовая;
  • Белое вино (сухое) - 100 миллилитров;
  • Яйца - 2+1 для смазки пирожков;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Масло растительное - небольшое количество;
  • Печень свиная или говяжья - 300 грамм;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Перец/соль - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцами:

1. Первое, с чего мы начнем наше приготовление пирожков с печенью и яйцами, - это приготовим тесто.

2. Нагреваем немного белое вино. В него добавляем тертое на крупной терке сливочное масло. Тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.

3. Затем необходимо просеять муку пшеничную. Добавляем ее масло с вином. Делаем замес теста, после чего полученное тесто отправляем в холодильник на несколько часов.

4. Переходим к приготовлению начинки. Первым делом чистим печень. Промываем ее и удаляем прожилки. После чего снимаем с печени пленочку.
Чтобы это сделать нужно опустить ее в горячую воду на одну минуту.

5. Для того чтобы сделать печень мягкой, следует опустить ее в молоко, после чего оставить ее на 30 минут. Затем печень необходимо хорошенько обсушить и нарезать на кусочки, толщиной в 1 сантиметр.

6. Теперь полученные кусочки следует обвалять в муке, после чего обжарить их в кипящем масле на сковороде. В конце готовки добавляем соль и перец на свой вкус.

7. После того как печень остынет, ее нужно пропустить через мясорубку.

8. Параллельно сварим в небольшой кастрюльке яйца до крутого состояния. Когда они сварятся, мелко их нарезаем.

9. Теперь берем луковицу. Нарезаем ее полукольцами и обжариваем на масле растительном.

10. Хорошенько перемешиваем всю начинку (печень, лук и яйца).

11. Переходим к формированию пирожков. Для этого из теста слепим жгут и нарезаем его небольшими шайбами. Раскатываем каждую полученную шайбу в лепешку.

12. В середину лепешек укладываем по 1 ложке начинки, после чего лепим пирожки.

13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень. Его смазываем маслом. Укладываем на него пирожки, которые нужно смазать взбитым яйцом.

14. Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.

В результате наши пирожки с печенью и яйцам и готовы. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам будет приятно потреблять и Вы захотите еще ни один раз его приготовить для себя и близких!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирожки с печенью и яйцами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 2192 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Пирожки с печенью и яйцами, Пирожки, Пирожки с яйцами, Пирожки с печенью
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar