Щи с грибами

Щи с грибами

Для того чтобы наше здоровье нас не подводило нужно хорошо питаться. В питании важно, чтобы присутствовали горячие первые блюда. Для того чтобы хорошо питаться, некоторые особо занятые люди готовы заказать еду в Москве прямо в офис. Однако, чтобы кушанье было на самом деле полезным лучше все-таки готовить их самостоятельно. Одним из самых известных первых блюд по праву считаются щи. У нас есть много разновидностей рецептов данного блюда, но далее мы решили Вам рассказать о том, как приготовить щи с грибами. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель - 4 картофелины;
  • Шампиньоны - 250 грамм;
  • Свежая капуста - 300 грамм;
  • Морковка - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Перец душистый/лавровый лист - небольшое количество;
  • Растительное масло - небольшое количество;
  • Паста томатная - 2 столовые ложки;
  • Зелень - на Ваш вкус;
  • Соль/перец - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления щей с грибами:

1. Первым делом для готовки щей с грибами следует вымыть и почистить картофель. После чего его нужно снова вымыть и нарезать на кубики.

2. Далее необходимо подготовить капусту. Ее ополаскиваем водой, даем стечь воде, после чего тонко ее нашинковываем.

3. Затем берем лук. Чистим его и мелко нарезаем.

4. Теперь моем морковь, чистим и натираем ее на крупную терку.

5. Далее нарезаем соломкой шампиньоны.

6. Берем кастрюлю, в нее наливаем около 3-ех литров воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

7. Добавляем немного соли и закидываем подготовленный картофель. Варим картофель на небольшом огне в течении 15 минут.

8. Достаем сковороду. На нее масло и на плиту. Обжариваем на сковороде лук в течении 5 минут. После чего добавляем к луку морковку. Обжариваем до мягкости, добавляем немного соли. После чего содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.

9. Теперь в эту же сковороду добавляем грибы. Добавляем соль и перец. Обжариваем и затем перекладываем шампиньоны к моркови и луку.

10. Далее в сковороду закидываем капусту. Также добавляем к ней соль, а также лаврушку и перец в горошинах. Обжариваем. После чего добавляем к немного картофельного отвара. Тушим до мягкости.

11. В самом конце тушения добавляем к капусте лук, грибы и морковь, а также томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

12. Затем в кастрюлю с картофелем добавляем всю тушеную массу и доводим все вместе до кипения, варим около 5-ти минут.

13. Добавляем в кастрюлю рубленую зелень, пробуем, если надо, солим и перчим.

В результате щи с грибами готовы. Даем немного им настояться и подаем на стол. Мы уверены, что от такого блюда не сможет ни один из членов Вашей семьи. Мы надеемся, что этот рецепт приготовления Вы оцените положительно!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Щи с грибами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1121 | Добавил: yakov Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Грибные блюда, Блюда из шампиньонов, Щи с грибами, щи
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar