Маковые плюшки

Маковые плюшки

Очень приятно, бывает, прийти домой и скушать свежую, только что из духовки, выпечку. Мы считаем, очень сложно найти равнодушного к таким блюдам человека. По этой причине некоторые граждане заказывают выпечку и кондитерские изделия оптом, чтобы угостить себя и своих гостей. Однако, по нашему мнению, самая вкусная выпечка получается, если ее готовить самостоятельно. Потому мы предлагаем Вам сейчас приготовить вместе с нами вкуснейшие маковые плюшки. От такого блюда не сможет отказаться ни один человек...

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 1 килограмм;
  • Дрожжи - 50 грамм;
  • Молоко - 250 миллилитров;
  • Яйца - 3;
  • Соль - 0,5 чайной ложечки;
  • Ванилин - небольшое количество;
  • Мак - 50 грамм;
  • Сахарный песок - 350 грамм;
  • Маргарин - 125 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Масло растительное – немного.

Рецепт приготовления маковых плюшек:

1. Первое, с чего мы начнем нашу готовку маковых плюшек, - это разобьем яйца в миску и при помощи миксера их взобьем.

2. Далее небольшое количество взбитой яичной массы отделим (около 1 ложки столовой). Это количество нам понадобится в будущем для смазывания.

3. К остальной яичной массе добавляем 120 грамм сахарного песка, пол ложечки соли.

4. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Добавляем теплое молоко и 250 грамм пшеничной муки в миску.

5. Все хорошенько перемешиваем.

6. Теперь в кастрюльке растапливаем маргарин, после чего добавляем его, остальную муку и небольшое количество ванилина. Вымешиваем тесто.

7. Полученное тесто делим на четыре части. После чего каждую из них раскатываем в прямоугольник.

8. Приготовим начинку. Для этого смешиваем масло, оставшийся сахарный песок и мак. Для этого можно использовать миксер.

9. Полученной начинкой смазываем прямоугольники и сворачиваем рулеты.

10. Каждый рулет разрезаем на 6 частей. После чего достаем противень. Смазываем его растительным маслом.

11. Укладываем рулеты на противень. Даем подойти примерно полтора часа.

12. За это время разогреем духовку до 180 градусов.

13. Смазываем запасенной частью яичной массы плюшки и ставим в духовку. Готовятся маковые плюшки около 20 минут.

В результате мы получаем обалденные плюшки, от которых потекут слюнки у каждого человека. Мы надеемся, что этот рецепт приготовления будет одним из Ваших любимых и Вы еще ни один раз приготовите для себя и своих близких эти замечательные маковые плюшки!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Маковые плюшки" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 1555 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Маковые плюшки, плюшки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [156]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [524]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [393]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [446]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [883]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [818]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1564]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [497]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1135]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]