Антрекот в мультиварке

Антрекот в мультиварке

На сегодняшний день очень популярным бытовым прибором является мультиварка. Существует множество производителей мультиварок. В частности, мультиварки Redmond, Vitek, Panasonic. Моделей мультиварок также огромное количество. С каждым годом добавляется все больше и больше функций. Вместе с мультиварками появляются и разнообразные рецепты. Об одном из таких рецептов мы и поговорим далее. Дело коснется готовки антрекота в мультиварке. Как и все рецепты в мультиварке, антрекот готовится очень просто и может быть приготовлен даже самой неопытной хозяйкой. Вы можете убедится в этом сами, начав готовку антрекота. Итак, а теперь начнем...

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина - 0,5 килограмма;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Растительное масло - 3 ложки столовые;
  • Соль/перец - на Ваши собственные вкусы.

Рецепт приготовления антрекота в мультиварке:

1. Для начала приготовления антрекота в мультиварке нужно взять говядину и тщательно ее промыть под краном. После чего выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы мясо могло высохнуть.

2. Далее нужно нарезать говядину поперек волокон так, чтобы получился кусок с толщиной в 3 сантиметра.

3. После чего натираем мясо перцем и солью.

4. Поливаем его небольшим количеством растительного масла. Если есть кисточка, то лучше ей смазать говядину. В таком виде оставляем мясо на 30 минут. При этом температура должна быть комнатной.

5. Затем включаем мультиварку. Устанавливаем программу "Жарка". Добавляем в чашу ложку столовую растительного масла и разогреваем.

6. По истечении 5-ти минут времени укладываем мясо в чашу и обжариваем мясо с каждой из сторон по 4 минуты. Должна появиться золотистая корочка. При этом крышку закрывать не нужно.

7. После чего смазываем обжаренный антрекот уже сливочным маслом и закрываем крышку. Выключаем жарку и устанавливаем режим "Тушение" в течении полчаса.

8. По истечении 15 минут следует перевернуть мясо с одной стороны на другую.

В результате наш антрекот в мультиварке готов. Достаем его из чаши мультиварки и угощаемся. В качестве гарнира мы рекомендуем использовать картофельное пюре, однако, если Вы любите что-то другое, то можете использовать и альтернативный гарнир. Безусловно, такое блюдо не может Вам не понравиться. Мы рассчитываем, что Вы еще неоднократно приготовите антрекот. Также мы очень были бы рады увидеть положительные отзывы к этому блюду на нашем сайте кулинарии. За что мы заранее Вам будем очень благодарны!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Антрекот в мультиварке" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Для мультиварки | Просмотров: 7587 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Антрекот в мультиварке, Для микроволновки, Блюда в мультиварке, Антрекот
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar