Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Одними из самых популярных на сегодняшний день пирогов являются осетинские пироги. Существует немало мест в городе, где можно с большим удовольствием покушать это блюдо. Однако, многие хозяйки готовят сами осетинский пирог и получается не менее, а может и более, вкусно. Далее нам бы хотелось Вам предложить приготовить вкуснейший осетинский пирог с сыром.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 1,3 килограмма;
  • Дрожжи - 2 столовые ложки;
  • Молоко - 750 миллилитров;
  • Сахарный песок - 5 грамм;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Брынза - 1 килограмм;
  • Соль - небольшое количество;
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром:

1. Для начала, чтобы приготовить осетинский пирог с сыром, следует просеять пшеничную муку в емкость (1 стакан муки оставим).

2. Делаем в муке в центре углубление. В него вливаем теплое молоко.

3. Добавляем дрожжи, сахарный песок, пару грамм соли. Делаем замес не очень крутого теста. Накрываем его и отправляем в теплое место. Ставим на расстойку. Время ожидания 2 часа. По истечении хорошенько перемешиваем и оставляем еще на полчаса.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого разминаем сыр. Если сыр не слишком жирный, то следует добавить немного сливочного масла.

5. Тесто разделим на своеобразные булочки. Из каждой такой булочки делаем на лепешки с толщиной в палец.

6. В центр лепешек укладываем подготовленный сыр. Распределять начинку нужно на поверхности лепешек не доходя 3-ех сантиметров до краев теста.

7. Подбираем концы лепешек и подтягиваем их в середину. Скрепляем и соединяем. Прижимаем ладонью и формируем пирог. Разравниваем его поверхность таким образом, чтобы осетинский пирог стал равным. По толщине он должен быть около 1,5 сантиметров.

8. Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Сверху каждому пирогу делаем отверстие, чтобы исключить возможность разрывания пирога при выпечке.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим около 15 минут.

После чего вынимаем пирог, смазываем его сливочным маслом и режем на треугольники. Так делаем с каждым пирогом. В результате осетинские пироги с сыром готовы. Подаем их в горячем состоянии. Мы уверены, что Вы оцените это блюдо и приготовите его еще неоднократно!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с сыром" с фото:


Рейтинг: 4.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 1351 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Осетинский пирог с сыром, пирог, Пирог с сыром
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar