Осетинский пирог с творогом и сыром

Осетинский пирог с творогом и сыром

Одними из вкуснейших пирогов по праву можно считать осетинские. Сегодня есть кафе и рестораны, которые специализируются на осетинских пирогах. Однако, мы считаем, что попробовав приготовить самостоятельно осетинский пирог, Вы не захотите больше их покупать. Далее мы предлагаем Вам приготовить очень вкусный осетинский пирог с творогом и сыром,

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука - 170 грамм;
  • Дрожжи - 0,5 ложечки чайной;
  • Сахарный песок - 0,5 ложечки чайной;
  • Молоко - 100 миллилитров;
  • Яйца - 1;
  • Соль - 0,5 чайной ложечки;           
  • Масло сливочное - небольшое количество;
  • Масло растительное - 1,5 столовые ложки;
  • Брынза - 50 грамм;
  • Сыр сулугуни - 50 грамм;
  • Творог - 50 грамм;
  • Укроп и петрушка - на Ваш вкус;
  • Перец - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления осетинского пирога с творогом и сыром:

1. Первым делом приготовим тесто для осетинского пирога с творогом. Для этого дрожжи нужно развести в теплом молоке. Солим и добавляем сахар.

2. Добавляем муку и делаем замес теста, после чего добавляем растительное масло. Полученное тесто накрываем сверху полотенцем и помещаем в теплое место на пару часов. Оно должно там увеличиться в объеме.

3. Теперь приготовим начинку. Для этого творог следует растереть вилкой. Добавляем к нему сырое яйцо и перетираем до состояния гладкости.

4. Натираем на крупной терке брынзу и сулугуни и добавляем к начинке. Перчим начинку и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем к начинке рубленую зелень. По необходимости добавляем соль.

6. Раскатываем полученное тесто в лепешку с толщиной 7-10 миллиметров.

7. Укладываем начинку горкой.

8. Собираем у лепешки края и скрепляем их в самом верху, чтобы получился своеобразный шар.

9. Шар укладываем вниз швом и раскатываем в тонкую лепешку с толщина около 7 миллиметров.

10. В середине нужно сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпекания из пирога мог выходить пар. В противном случае лепешка надуется.

11. Разогреваем духовку, чтобы температура там была 200 градусов.

12. Ставим пирог в духовку на 15-20 минут.

13. Через 20 минут достаем пирог из духовки и смазываем его сливочным маслом. После чего накрываем его полотенцем и засекаем 10 минут.

В итоге наш осетинский пирог с сыром и творогом готов. Разрезаем его на несколько частей и кушаем. Мы очень надеемся, что Вам понравился осетинский пирог. Потому мы ждем от Вас комментарии к этому блюду, за что Вам заранее большое спасибо!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с творогом и сыром" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 3410 | Добавил: yakov Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пирог с творогом, выпечка, Осетинский пирог с творогом, пирог, Выпечка с твогрогом, Осетинский пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar