Раки в томатном соусе

Раки в томатном соусе

В магазинах любого без исключений города нашей страны можно приобрести обитателей морских или речных глубин. В частности, купить живые раки в Москве не представляет никаких трудностей. На данный момент блюда из морепродуктов очень популярны. Имеется не один десяток ресторанов, где основным профилем являются рыбные блюда. Однако, нам всегда нравилось готовить самостоятельно. Потому мы с большим удовольствием предлагаем Вам приготовить такое блюдо, как раки в томатном соусе. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Раки - 1 килограмм;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Чили - 1 штучка;
  • Бекон - 70 грамм;
  • Вино сухое (белое) - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 0,5 пачки;
  • Соль - 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления раков в томатном соусе:

1. В самом начале нашей с Вами готовки раков в томатном соусе мы очищаем раков. Для этого рака нужно взять за середину хвостика и вытянуть из него анальную кишку.

2. Далее берем сковороду. На нее закидываем сливочное масло и обжариваем на ней раков. В результате жарки раки должны измениться в цвете.

3. Откладываем готовых раков в кастрюлю.

4. Однако, масло, оставшееся от раков не сливаем. На нем необходимо поджарить луковицу, которую нужно мелко нарезать.

5. После чего нарезаем на маленькие кубики бекон.

6. Затем берем форму от блендера. В нее закидываем помидоры. Измельчаем при помощи блендера.

7. Закидываем кусочки бекона к луку и слегка обжариваем.

8. После чего добавляем к продуктам измельченные чуть ранее помидоры, а также белое вино. Немного солим и даем закипеть.

9. Полученным соусом поливаем обжаренных раков в кастрюле. Ставим на огонь и, накрыв крышкой, тушим в течении 10 минут после закипания.

В результате раки в томатном соусе готовы. Раскладываем их по тарелочкам и подаем на стол. Мы надеемся, что такое прекрасное блюдо, как раки в томатном соусе Вам очень понравится. Мы будем рады, если этот рецепт Вы оцените на нашем сайте приятным комментарием или отзывом!

Итак...

Ингредиенты:

  • Раки - 1 килограмм;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Чили - 1 штучка;
  • Бекон - 70 грамм;
  • Вино сухое (белое) - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 0,5 пачки;
  • Соль - 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления раков в томатном соусе.

1. В самом начале нашей с Вами готовки раков в томатном соусе мы очищаем раков. Для этого рака нужно взять за середину хвостика и вытянуть из него анальную кишку.

2. Далее берем сковороду. На нее закидываем сливочное масло и обжариваем на ней раков. В результате жарки раки должны измениться в цвете.

3. Откладываем готовых раков в кастрюлю.

4. Однако, масло, оставшееся от раков не сливаем. На нем необходимо поджарить луковицу, которую нужно мелко нарезать.

5. После чего нарезаем на маленькие кубики бекон.

6. Затем берем форму от блендера. В нее закидываем помидоры. Измельчаем при помощи блендера.

7. Закидываем кусочки бекона к луку и слегка обжариваем.

8. После чего добавляем к продуктам измельченные чуть ранее помидоры, а также белое вино. Немного солим и даем закипеть.

9. Полученным соусом поливаем обжаренных раков в кастрюле. Ставим на огонь и, накрыв крышкой, тушим в течении 10 минут после закипания.

В результате раки в томатном соусе готовы. Раскладываем их по тарелочкам и подаем на стол. Мы надеемся, что такое прекрасное блюдо, как раки в томатном соусе Вам очень понравится. Мы будем рады, если этот рецепт Вы оцените на нашем сайте приятным комментарием или отзывом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Раки в томатном соусе" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 1629 | Добавил: yakov Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: блюда из морепродуктов, Раки в томатном соусе, раки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar