Трепанги, тушенные с луком

Трепанги, тушенные с луком

Морепродукты всегда пользовались большой популярностью. Более того с каждым днем все больше и больше людей предпочитают мясу морепродукты. Такие блюда весьма полезны для нашего организма. Цены на продукты из морских глубин сегодня не низкие, однако, можно себе позволить иногда их приобретение, чтобы потом угостить своих гостей оригинальным блюдом. Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить трепанги, тушенные с луком. Теперь уж точно у Вас будет возможность удивить Ваших гостей.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сушеные трепанги - 200 грамм;
  • Соус соевый - 1 столовая ложка;
  • Сало свиное (топленое) - 100 грамм;
  • Имбирь - на Ваш вкус;
  • Соль - на Ваш вкус;
  • Лук репчатый - 3 луковицы;
  • Лук зеленый - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления трепанги, тушенной с луком:

1. Первое, что мы сделаем при готовке трепанги, тушеной с луком, - это тщательно промоем сушеные трепанги в холодной воде. Нужно промывать их столько времени, пока вода не будет прозрачной. 2. После трепанги нужно положить в кастрюльку. Там мы их зальем холодной водой и поставим на огонь.

3. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и помещаем в прохладное место на ночь.

4. На утро следующего дня сливаем отвар. Промываем трепанги и вновь заливаем их холодной водой в кастрюльке. Доводим до кипения, сливаем отвар и промываем трепанги.

5. Далее нужно выпотрошить их, сделав небольшой надрез при помощи ножниц вдоль брюшка.

6. Опять промываем холодной водой и опять доводим до кипения. Снова нужно выдержать трепанги в отваре, поместив в холодное место на ночь. Вообще процесс промывания с последующем кипячением и выдержкой трепангов должен проводится в приведенной последовательности на протяжении 5 дней.

7. Когда трепанги готовы, их нужно нарезать ломтиками и обдать кипятком. Затем вода должна будет стечь. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.

8. Берем репчатый лук нашинкуем его. После чего его нужно обжарить во фритюре на сале. В конце жарки добавляем ломтики трепангов.

9. Прогреваем и вливаем несколько ложек бульона, который должен быть заправлен имбирем и соевым соусом.

10. Укладываем на блюдо полученную еду и посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

В результате трепанги, тушенные с луком готовы. Мы надеемся, что это блюдо Вам понравится. Если рецепт данного довольно сложного блюда Вам приглянулся, мы будем рады, если Вы оставите к нему свои комментарии и отзывы на нашем сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Трепанги, тушенные с луком" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 1663 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из трепанги, тушенные с луком, блюда из морепродуктов, Трепанги
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar