Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Есть в кулинарии такая категория мясных блюд, которую мы готовы употреблять практически ежедневно. К таким блюдам относятся котлеты, тефтели, отбивные и так далее. Эти блюда просто готовятся и очень вкусны (конечно, если их правильно готовить). Далее мы дадим Вам рецепт приготовления вкуснейших тефтелей с подливкой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина - 1 килограмм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Репчатый лук - 3 луковицы;
  • Яйца - 1;
  • Рис - 200 грамм;
  • Морковь - 2 штучки;
  • Соль - 3 чайные ложечки;
  • Перец - на Ваш вкус;
  • Сметана - 100 миллилитров;
  • Томатная паста - 4 столовые ложки;
  • Сахар - 0,5 чайные ложечки;
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
  • Вода - 1 литр;
  • Корица - 0,5 чайной ложечки;
  • Сок лайма - 2 чайные ложечки;
  • Базилик/укроп - небольшое количество.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой:

1. Для начала приготовления тефтелей с подливкой нужно подготовить рис. Важно, что рис варить не нужно. Его необходимо промыть несколько раз в холодной воде, после чего залить кипятком примерно на полчаса.

2. Берем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку с добавлением двух луковиц и чеснока.

3. После чего нужно добавить к фаршу рис, яйцо, 1,5 чайные ложки соли и 1 ложечку перца. Все перемешиваем.

4. Далее формуем из фарша тефтели в форме шариков при помощи немного смоченных в воде рук. Панируем тефтели в муке.

5. Берем сковороду и обжариваем на ней тефтели с каждой из сторон.

6. Теперь приготовим подливку. Для этого на другой сковородке на масле обжариваем тертые на крупной терке морковь и кольца репчатого оставшегося лука до золотистого цвета.

7. После чего добавим томатную пасту и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и жарим в течении трех минут.

8. Затем нужно добавить воду, сметану, а также зелень и специи. Доводим до кипения. Подливка готова.

9. Полученной подливкой покрываем тефтели. Важно, чтобы подливка протекла под всеми тефтелями, потому их нужно немного приподнять при помощи ложки.

10. Накрываем форму с тефтелями крышкой и тушим в течении получаса.

В результате тефтели с подливкой готовы. Раскладываем их по тарелочкам и подаем. Можно использовать в качестве гарнира картофельное пюре или макароны. Мы очень надеемся, что это практически повседневное блюдо Вы будете готовить теперь с особой любовью. Если Вам понравился этот рецепт отметьте его положительным отзывом на нашем сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Тефтели с подливкой" с фото:


Рейтинг: 4.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2716 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из мяса, Тефтели с подливкой, вторые блюда, Тефтили
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar