Лазанья с фаршем и пармезаном

Лазанья с фаршем и пармезаном

В Италии достаточно много вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является лазанья. Это блюдо весьма питательное. В него входит фарш из двух видов мяса, а также молочные продукты, где особое место занимает сыр пармезан. Мы хотим предложить Вам рецепт приготовления лазаньи с фаршем и пармезаном прямо сейчас.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина – 200 грамм;
  • Говядина – 200 грамм;
  • Листы для лазаньи – 6 штук;
  • Молоко – 400 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 40 миллилитров;
  • Лук – 1 луковка;
  • Помидоры черри – 0,5 килограмма;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Мука пшеничная– 40 грамм;
  • Сушеный базилик – 1 пакетик;
  • Сушеная петрушка – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,25 чайной ложки.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и пармезаном:

1. Первым делом для готовки лазаньи с фаршем и пармезаном берем мясорубку. Перекрутим говядину и свинину на фарш.

2. Берем лук. Мелко нарезаем его при помощи ножика на дощечке.

3. Достаем сковороду. На нее добавляем оливковое масло и ставим на плиту. Укладываем на сковороду мелконарезанный лук и жарим до золотистого окраса. После чего необходимо добавить перекрученный фарш. Жарить нужно до того момента, когда фарш посветлеет. Солим и перчим по Вашему вкусу.

4. Берем форму для блендера. В нее укладываем помидорки черри. При помощи блендера перемелем помидоры в томатную пасту и добавляем ее к фаршу.

5. Тушим на умеренном огне около 10 минут.  В течении этого времени жидкость потихоньку испарится. В самом конце готовки добавляем базилик и петрушку.

6. Далее приготовим соус Бешамель. Для этого растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Достаем кастрюлю. В нее необходимо просеять пшеничную муку и добавить растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и поставим на огонь. Постепенно добавим в смесь молоко. Перемешиваем и варим в течении 5 минуток. В результате мы должны будем получить достаточно густой консистенции соус.

8. В самом конце готовки нужно соус посолить и поперчить. Соус Бешамель готов.

9. Соберем лазанью. Для этого натрем пармезан на средней терке. Берем прямоугольную и глубокую форму. Укладываем на дно формы лист лазаньи и смазываем его соусом Бешамель.

10. Наверх укладываем часть фарша. Сверху накрываем еще одним листиком и повторяем процесс. Последним слоем лазаньи должен быть слой из соуса Бешамель. Посыпаем его тертым пармезаном. Лазанья готова для выпекания!

11. Далее начнем выпекание лазаньи! Покрываем форму для выпекания фольгой и ставим ее в духовку. Выпекать лазанью нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, приблизительное время около 30 минут.  Нельзя допустить возможность подгорания сыра.

12. Через 20 минут нужно снять фольгу с формы для выпекания.

13. Через 10 минут лазанья готова!

Мы надеемся, что лазанья с фаршем и пармезаном Вам понравится и Вы ее еще приготовите много раз. Также мы будем рады увидеть Ваши положительные отзывы или комментарии на нашем сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Лазанья с фаршем и пармезаном" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1197 | Добавил: yakov Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: вторые блюда, Лазанья с фаршем, Лазанья с фаршем и пармезаном, Блюда с фаршем
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar