Освежающий гаспачо из дыни

Освежающий гаспачо из дыни

Сегодня в кулинарии первым блюдам отдается особое место. Ведь известно, что супы не только вкусны, но и очень полезны. Ни один женский онлайн журнал предлагает приготовить такие блюда. В этом есть смысл, уж Вы нам поверьте. Одним из оригинальных первых блюд считается гаспачо. Не приготовить такое блюдо - это преступление. Потому мы исправляем эту ситуацию и представим Вам рецепт приготовления ни простого гаспачо, а освежающего гаспачо из дыни.

Ингредиенты для рецепта:

  • Дыня - 1 килограмм;
  • Не свежий багет - 50 грамм;
  • Оливковое масло - 50 миллилитров;
  • Помидоры вяленые в масле - 80 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Уксус белый - 4 столовые ложки;
  • Паста томатная - 1 столовая ложка;
  • Сок лайма - 4 столовые ложки;
  • Мята - 30 грамм;
  • Соль/перец - на Ваш вкус;
  • Бекон - 100 грамм.

Рецепт приготовления освежающего гаспачо из дыни:

1. С самого начала нашей с Вами готовки освежающего гаспачо из дыни необходимо очистить и нарезать кубиками дыню (не забудьте оставить небольшое количество дыни для украшения).

2. Далее нужно размочить хлеб.

3. Вяленые помидоры обсушим на бумажных полотенцах. За время сушки должно уйти лишнее масло.

4. После чего укладываем половину всех продуктов кроме бекона и мяты в форму от блендера и измельчаем до однородности. Через некоторое время со второй половиной делаем тоже самое.

5. Выливаем суп в кастрюлю. Солим, перчим и отправляем его в холодильник не менее чем на 2 часа.

6. Пока суп отдыхает, берем сковороду и обжариваем на ней тонко нарезанные кусочки бекона (с двух сторон). Они должны стать хрустящими. После чего обсушиваем бекон на бумажных полотенцах.

7. Ломаем бекон на мелкие кусочки.

8. Два часа прошло, достаем суп из холодильника. Хорошенько размешиваем его, добавляем сок лайма, уксус и по желанию соль и перец. В случае, если суп станет слишком густым, то можно его немного развести холодной водой.

9. Разливаем гаспачо в тарелки и посыпаем его кубиками дыни, кусочками бекона и мелко нарубленной мятой. Поливаем суп очень небольшим количеством оливкового масла.

В результате суп гаспачо из дыни готов к употреблению. Мы очень будем надеяться, что это блюдо Вы оцените у нас на сайте и расскажите своим знакомым рецепт его приготовления!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Освежающий гаспачо из дыни" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Первые блюда | Просмотров: 1647 | Добавил: yakov Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из дыни, первые блюда, Гаспачо из дыни, Освежающий гаспачо, Освежающий гаспачо из дыни
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar