Случайный рецепт

Суп из устриц

Суп из устриц

Кулинария полна блюдами из морепродуктов. Как известно, в морепродуктах достаточно большое количество полезных для нашего организма элементов. По этой причине рецепты приготовления и соответственно сами блюда из морепродуктов весьма популярны. Кулинарный сайт neskushal.ru имеет немало разнообразных блюд, которые могут стать одними из Ваших любимых. Однако, и у нас есть большое количество рецептов, в частности, сейчас мы бы Вам хотели предложить приготовить вкуснейший суп из устриц. Что ж давайте начнем...

Ингредиенты для рецепта:

  • Устрицы - 3 штуки;
  • Гребешки - 200 грамм;
  • Ламинарии - 1 штука;
  • Мидии закрытые - 200 грамм;
  • Моцарелла - 20 грамм;
  • Соль/перец - по Вашему вкусу;
  • Сливочное масло - 1 чайная ложечка;
  • Сок лимонный - небольшое количество;
  • Икра - 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления супа из устриц:

1. Первое, что мы сделаем для приготовления супа из устриц, - это промоем тщательно гребешки.

2. Затем также тщательно чистим при помощи щетки раковины и максимально аккуратно вскрываем их.

3. Извлекаем из раковины гребешок, срезаем внешний край серого цвета.

4. Ополаскиваем еще раз гребешки и откладываем.

5. Затем ополаскиваем устрицы чистим раковины. При помощи острого ножа открываем раковины и извлекаем мякоть с соком. Укладываем в отдельную мисочку.

6. Далее хорошо промываем мидии водой и закидываем их в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут. Раковины за это время самостоятельно откроются.

7. Пока подготавливаются мидии возьмем ламинарии и измельчим их. Добавляем их к мидиям. Туда же вливаем лимонный сок и доводим суп вновь до кипения.

8. Далее берем глубокие тарелки для духовки (микроволновки). Смазываем их сливочным маслом. Наверх добавляем немного соли и перца.

9. После чего на каждую из тарелок укладываем мякоть гребешков и устриц. Заливаем горячий бульон. В середину каждой тарелки кладем по кусочку моцареллы.

10. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши тарелки. Готовим около 7 минут до момента, когда сыр расплавится.

В результате суп из устриц готов. Перед подачей в каждую из тарелок нужно добавить немного икры. Мы уверены, что такой прекрасный суп Вы оцените на все сто и приготовите его еще много-много раз.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суп из устриц" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 1756 | Добавил: yakov Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: суп, Блюда из устриц, Суп из устриц, блюда из морепродуктов
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar