Три блюда из кабачков

Три блюда из кабачков

Уже в начале лета на грядках и сразу же на прилавках рынков появляются прекрасные нежные овощи, из которых можно приготовить очень много разнообразных блюд – это всем известные кабачки. Они в зависимости от сорта имеют разную окраску, от светло-зеленой до темно-зеленой, желтые, оранжевые, нежную текстуру с немного сладковатым вкусом. Этот овощ, кроме того, что позволяет разнообразить наш стол от первых теплых дней до поздней осени, содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, при небольшом содержании калорий, так что его можно смело включать в диеты для похудения.

Например,  фаршированные кабачки будут очень кстати на ужин – вкусно, в меру питательно, и при этом вы гарантируете себя от предания, так как ½ объема вашей порции составляют овощи, фаршированные рисом и мясом. Кабачки, содержащие значительное количество клетчатки, наполнят ваш желудок и при довольно низкой калорийности блюда, вы будете сыты. Кстати, в качестве фарша можно использовать и рис с овощами, что будет, я думаю, более полезным.

Важно помнить, что кабачки следует употреблять со шкуркой, которая содержит наибольшее количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Поэтому желательно использовать кабачки в летних салатах в сыром виде, нарезав их очень тонкими пластинками или соломкой, а при термической обработке старайтесь их не пережаривать, чтобы не терять полезные вещества, и вы получите максимальную пользу и выгоду от этого универсального овоща. Вот несколько рецептов блюд из кабачков для вашего стола.

   1. Кабачки с миндалем

Ингредиенты:   

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.   
  • Миндаль – 2 столовые ложки.   
  • Кабачки – 2 шт.(небольшие).   
  • Соль и перец по вкусу.   
  • Сыр твердый – 20-30 гр.   

Рецепт приготовления кабачков с миндалем

Миндаль порезать очень тонко. Кабачки нарезать пластинками толщиной около 2 мм или тонкой соломкой.    Хорошо разогреть на сковороде масло, но оно не должно дымить. Добавить миндаль, обжарить его в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая.     Добавить кабачки, быстро перемешать, выдержать примерно одну минуту так, чтобы кабачки только приобрели блеск. Кабачки не должны сильно нагреться. Заправить солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки и сразу же подавать к столу. 

  2. Шары из кабачков с сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сыр Фета – ¼ стакана(рассыпчатый).
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Зелень петрушки, мяты, укропа – 1 горсть.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Мука – ½ стакана.
  • Панировочные сухари – ½ стакана.
  • Масло растительное. 

 Рецепт приготовления шаров из кабачков с сыром

Кабачки потереть на терке, отжать. Должно получится около двух стаканов.    Лук и зелень порезать. Чеснок измельчить.    Смешать кабачки, сыр, чеснок, зелень и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить муку и панировочные сухари так, чтобы из смеси можно было сформировать шарики диаметром около 4-5 см.    Обвалять шарики в муке, обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, отложить на тарелку, охладить. Эту замечательную закуску подавать к столу с соусом цацики или тем, который вам больше по вкусу.

3. Блины из кабачков.

Ингредиенты (4 порции):

  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пахта или некислая сыворотка – 300 мл.
  • Кабачки – 1 шт.(150-200 гр.)
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Бекон – 100 гр
  • Помидоры – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик листья – 1 стакан.
  • Лук красный – 1 шт.(маленькая).
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Уксус яблочный или винный – 2 чайной ложки.   

Рецепт приготовления блинов из кабачков

Смешать муку и разрыхлитель в миске. Заправить солью и перцем. Сделать углубление в центре. Взбить яйцо с пахтой, влить в углубление. Потереть кабачки на крупную терку, слегка отжать, добавить в смесь. Все хорошо перемешать.    Разогреть масло на сковороде, выложить на нее ¼ часть полученной массы. Разровнять ложкой или лопаткой так, чтобы получился блин, диаметром примерно 13-15 см. Уменьшить огонь до среднего, обжаривать блин 3-4 минуты, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин, обжарьте его со второй стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку, накройте фольгой. Приготовьте еще три блина из оставшейся смеси.

Обжарьте бекон в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Порежьте на кусочки.    Смешайте порезанные помидоры, авокадо, измельченные зелень, чеснок и уксус в миске, приправте солью и перцем по вкусу.    Подайте горячие блины к столу, выложив на каждый блин кусочки бекона и салат. Также читайте, какие заготовки на зиму можно сделать из кабачков - здесь лучший рецепт маринованных кабачков.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Три блюда из кабачков" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1513 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из кабачков, вторые блюда, Овощные блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar