Эрбаццоне

Эрбаццоне

В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный торт. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.

Ингредиенты для рецепта:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр пармезан – 30 грамм;
  • Рикотта – 300 грамм;
  • Шпинат (замороженный) – 400 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Мука пшеничная – небольшое количество;
  • Масло сливочное – небольшое количество;
  • Орех мускатный – немного;
  • Соль/перец – на Ваш собственный вкус.

Рецепт приготовления эрбаццоне:

1. В самом начале нашей с Вами готовки эрбаццоне нужно достать сковороду. На нее укладываем замороженный шпинат. Добавляем на сковородку небольшое количество воды и ставим на плиту. Тушим около 10 минут.

2. Далее отжимаем содержащуюся в шпинате воду и режем его.

3. После чего берем глубокую миску. В нее помещаем рикотту и порезанный шпинат, разбиваем яйцо.

4. Далее на мелкой терке натираем сыр пармезан. Добавляем тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха. Перемешиваем тщательно до однородного состояния.

5. Затем берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом немного посыпаем пшеничной мукой.

6. Укладываем тесто. Сформируем бортики. Высота бортиков должна быть примерно в два пальца. При помощи вилки делаем проколы по всей поверхности теста.

7. Выкладываем далее полученную чуть ранее массу. Разравниваем ее и ставим форму в духовку. Выпекать эрбаццоне необходимо в духовке, которая разогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию. Готовится эрбаццоне в течении получаса.

По истечении указанного выше времени торт эрбаццоне готов к употреблению. Мы очень бы хотели, чтобы это итальянское блюдо полюбилось у Вас в доме. Мы также очень будем рады положительным отзывам к рецепту эрбаццоне.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Эрбаццоне" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1310 | Добавил: yakov Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: закуски, салаты, итальянская кухня, Эрбаццоне
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [145]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [501]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [388]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [435]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [871]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [796]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1542]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [490]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1123]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]