Стейки с пикантным соусом

Стейки с пикантным соусом

Мясные блюда во все времена были очень популярны и востребованы. Весьма актуально для хозяйки иметь в своем кулинарном "арсенале" несколько дежурных мясных блюд. Мы уверены, что мужчины Вас неоднократно похвалят за приготовленные вкусные мясные блюда. Об одном из подобных мясных блюд мы Вам будем рассказывать. А точнее, мы будем готовить стейки с пикантным соусом. Такие стейки вы можете испробовать посетив стейк ресторан, хотя они стоят достаточно прилично, потому, если Вы будете уметь их готовить, то Ваши родные люди будут Вас хвалить не переставая.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мякоть говядины - 1 килограмм;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Черный перец (молотый)/соль - по Вашему вкусу;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Консервированные помидоры - 200 грамм;
  • Консервированный перец - 200 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Винный уксус (красный) - 120 миллилитров;
  • Петрушка - по Вашему вкусу;
  • Лист лавровый - 1 листик;
  • Майоран - по Вашему вкусу;
  • Розмарин - по Вашему вкусу;
  • Тимьян - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления стейков с пикантным соусом:

1. В начале нашего с Вами приготовления стейков с пикантным соусом берем мясо и нарезаем его поперек волокон на ломтики, толщина которых составит около 2 сантиметров. Отбиваем их.

2. Смазываем отбивные оливковым маслом и немного перчим.

3. Разогреваем сковороду (предпочтительнее с антипригарным покрытием) и обжариваем на ней стейки до золотистой корочки. Приблизительно стейки обжариваются 2–5 минут на каждую сторону. Когда стейки уже поджарились их нужно посолить.

4. Приготовим соус. Для этого нарезаем на дощечке мелко репчатый лук и чеснок. Заливаем эти продукты половиной всего количества уксуса и припускаем в течении 15 минут в кастрюльке.

5. Берем форму от блендера и в нее помещаем помидоры и сладкий перец. С помощью блендера измельчаем эти продукты.

6. Добавим полученную смесь в кастрюльку, приправим пряностями, посолим. Вливаем масло и оставшуюся часть уксуса. На небольшом огне прогреваем 10 минут. Соус готов!

В результате наши стейки с пикантным соусом готовы. Раскладываем стейки по тарелочкам и поливаем их соусом. Мы очень надеемся, что такое мясное блюдо Вы и Ваши родные положительно оценят. Также мы были бы Вам весьма благодарны за оставленные комментарии к этому блюду на нашем кулинарном сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Стейки с пикантным соусом" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1176 | Добавил: yakov Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: стейки, Стейки с пикантным соусом, Блюда из мяса, вторые блюда, Блюда из говядины
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar