Корейский салат Кимчи

Корейский салат Кимчи

Кимчи – это самый популярный салат в Южной Корее. Ни одно застолье не проходит без него. Начиная от самой простой и бедной семьи и заканчивая олигархами, живущими в районе Гангнам, для каждого дома, это блюдо необходимо, как хлеб. Поэтому кимчи является корейским национальным блюдом.

Для обычной корейской семьи приготовление кимчи  - это семейная традиция. Молодые пары любят делать этот салат вместе, особенно молодожены. Очень часто семьи собираются и весело готовят национальное блюдо. Это сближает людей. Обычно они готовят это блюдо в больших количествах, так как можно хранить его в холодильнике достаточно долго. Особенностью салата, является острота. Не каждый европеец сможет справится с огненным салатом и если острые салаты не для вас, то здесь вы найдете рецепты вкусных салатов русской кухни, традиционные для наших людей.

Приготовление кимчи потребует пару дней. Самый простой способ приготовления:

Ингредиенты для рецепта:

  • пекинская капуста – 3шт.
  • Соль
  • Красный перец крупно перемолотый
  • Морковь 1шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Рыбный соус

Рецепт приготовления корейского салата кимчи:

Для начала приготовления салата кимчи нужно хорошо промыть капусту. Вам понадобится большая емкость, чтобы поместить туда всю капусту. Потом нужно будет оставить ее на ночь.

Очищаем морковь, мелко нарезаем тоненькими полосками (Соломкой)

Нужно почистить чеснок и очень мелко нарезать.

Начинаем с капусты. Для начала нужно разрезать кочан капусты на четыре части, но, не доходя до основания. Капуста не должна распасться на части. Необходимо поднимая каждый листок хорошенько смазывать его рыбным соусом. Буквально утопить в нем. Если нет рыбного соуса, можно использовать очень соленую воду. Но она должна быть холодной. Замочить на несколько минут. Затем большое количество соли уложить под каждый лист капусты. Это очень важно. Оставляем. Желательно оставить на ночь, чтобы соль хорошо впиталась в капусту.

Утром достаем капусту, также как смазывали каждый листочек солью, смазываем его красным перцем. Не забудьте одеть перчатки, потом будет очень сильно печь. Красный перец должен быть как от аджики. Можно использовать острую аджику. Тоже вариант. И так смазав каждый листочек, оставляем капусту пропитаться еще не на долго. Добавляем туда морковку и чеснок. Просто посыпаем сверху и перемешиваем. Нужно чтобы она также впитала в себя перец. Кладем в холодильник.

Корейцы говорят, что чем дольше кимчи лежит в холодильнике, тем оно вкуснее. Поэтому все зависит от вашего терпения. Можете подержать его день, а можете неделю. Но чем дольше вы держите его, тем оно становится мягче. Поэтому если вы любите хрустящую капусту, можете доставать сразу, а если более мягкую (как у корейцев) подержите еще пару дней.

Корейцы едят его даже тогда, когда оно становится очень кислым. Считается, что такое кимчи полезно. А тем, кто сидит на диете, это блюдо идеально подойдет. Оно отлично сжигает калории. Заметьте, что почти все кореянки стройные.

И будьте осторожны с перцем. Если вы не можете есть острое, то можно уменьшить дозу перца в капусте. Но в оригинале капуста должна получиться красная.

Этот салат обычно идет на ряду с рисом. Рис и кимчи неотъемлемая часть корейской кухни. Есть много университетов, где эти блюда выдают в столовых бесплатно. Они считаются обязательной частью в принятии пищи. Даже если вы зайдете в корейский ресторан, и закажете всего пару блюд, вам вынесут еще много салатов, которые идут вам за счет заведения. Ну конечно же, кимчи будет одним из них.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Корейский салат Кимчи" с фото:


Рейтинг: 2.0/3



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 6768 | Добавил: yakov Дата: 24.05.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Салаты и закуски, Корейский салат Кимчи, Корейский салат
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [61]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [188]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [200]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [226]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [630]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [506]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1224]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [310]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [902]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]