Стейк в красном вине

Стейк в красном вине

Сегодня во всем мире имеется огромное количество людей, предпочитающие кушать мясо. По этой причине существует немало рецептов мясных блюд. Однако, одним из самых вкусных и популярных мясных блюд по праву считается стейк. Стейки в центре внимания всегда у представителей сильного пола, да и женщины также не прочь полакомиться заветным кусочком мяса. Мы не можем не рассказать Вам о таком рецепте как стейк, а именно об одной из его разновидностей под названием стейк в красном вине. Мы считаем, такое блюдо может свести с ума любого человека, который по-настоящему любит мясные блюда. Перейдем к рецепту...

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина бедренная часть - 750 грамм;
  • Вино красное - 1 стакан;
  • Орегана (сушеные листья) - 1 столовая ложка;
  • Соль чесночная - 2 чайные ложечки;
  • Черный перец - на Ваш собственный вкус.

Рецепт приготовления стейка в красном вине.

1. Для начала готовки стейка в красном вине нужно нарезать мясо на крупные порционные куски.

2. После чего отделяем говядину от жил и лишнего жира.

3. Затем смешиваем красное вино с солью, перцем и орегано.

4. Далее нужно достать мелкую пластиковую посуду и в нее уложить стейк.

5. Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Время ожидания несколько часов, однако, предпочтительнее оставить мясо с вечера до утра на всю ночь.

6. На утро достаем стейк из холодильника. Он готов к жарке.

7. Жарят стейки, как правило, на горячей решетке либо на крышке барбекю. Время готовки составит около 3-4 минут на каждую сторону. При этом не забывайте постоянно смазывать мясо винной смесью. Если же Вы любите мясо более зажаристое, то время готовки может быть увеличено.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Стейк в красном вине" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1113 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Стейк, Блюда из мяса, Стейк в красном вине, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [166]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [532]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [402]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [456]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [895]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [826]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1580]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [505]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1151]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]