Карамельный торт

Карамельный торт

Любой праздник не будет праздником, если на столе не окажется какой-нибудь вкусненький тортик. На сегодняшний день тортов существует превеликое множество. Их можно приобрести в супермаркете. Осуществляется доставка тортов на заказ. Однако, нет ничего лучшего, чем приготовить торт самостоятельно. Об одном из вкуснейших тортов мы и поговорим. Далее мы предложим Вам рецепт приготовления карамельного торта.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
· Сахарный песок - 2 столовые ложки;
· Яйца - 1;
· Сливки с высокой жирностью (предпочтительнее 33%) - 0,5 литра;
· Желатин - 10 грамм;
· Ванилин - 1,5 грамма;
· Сгущенка (вареная) - 300 грамм.

Рецепт приготовления карамельного торта.

1. Первым делом, которое мы сделаем в приготовлении карамельного торта, - это приготовим бисквит. Для этого берем миксерную форму и туда помещаем яйцо и сахарный песок. Взбиваем продукты при помощи миксера приблизительно 7 минут.

2. Затем добавляем в форму муку и ванилин. Довольно аккуратно перемешиваем с помощью кухонной лопатки.

3. Берем форму с диаметром 20 сантиметров и застилаем пищевой бумагой (пергаментом).

4. Укладываем полученную массу.

5. Далее нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Когда это произошло ставим в в духовку форму. Выпекается бисквит в течении 15 минут.

6. По истечении указанного времени достаем готовый бисквит из формы и даем ему на решетке остыть.

7. Берем кастрюльку и в нее помещаем сгущенку и сливки. Далее нужно варить полученную консистенцию на умеренном огне до того момента, когда сгущенка полностью растворится в сливках.

8. Пока данный процесс идет замочим желатин. На упаковке указывается, как нужно это делать.

9. После чего уже набухший желатин доводим до состояния кипения, однако, кипятить не продолжаем.

10. Добавляем желатин в приготовленный крем и даем остыть.

11. Когда крем остынет нужно его взбить при помощи миксера в течении 5 минут. Должна будет образоваться пышная пена.

12. Далее поместим бисквит обратно в форму и заливаем его кремом.

13. Далее полученный тортик ставим в холодильник, предпочтительнее на ночь.

К утру карамельный торт готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками или какой-либо посыпкой. Мы надеемся, что этот довольно простой тортик Вы оцените и еще ни раз приготовите!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Карамельный торт" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 1931 | Добавил: yakov Дата: 28.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Карамельный торт, торты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [185]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [562]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [420]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [483]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [921]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [853]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1610]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [521]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1173]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]