Дрожжевое заварное тесто

Дрожжевое заварное тесто

Когда мы готовим мучные изделия, то в обязательном порядке используем для этого тесто. Тесто может быть различным: пресное, дрожжевое, пирожковое. Для готовки мы можем использовать тестомесы для крутого теста и другие приспособления. Однако, мы считаем, что тесто должно готовиться при помощи рук, так оно получится лучше, следовательно конечное блюдо получится удачным. Далее нам бы хотелось Вам рассказать о том, как приготовить дрожжевое заварное тесто, из которого у Вас получатся впоследствии изумительные пирожки. Такое тесто должна, в теории, уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Если Вы все же не умеете готовить тесто, то этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты:

1. Вода чистая - 0,5 литра;           
2. Дрожжи - 50 грамм;
3. Подсолнечное масло (рафинированное) - 5 столовых ложек;         
4. Пшеничная мука - 0,5 килограмма;
5. Сахарный песок - 40 грамм;   
6. Соль - 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления дрожжевого заварного теста.

1. В самом начале готовки теста мы возьмем глубокую миску и в нее поместим подсолнечное масло, сахарный песок, соль и 125 грамм пшеничной муки.

2. Вскипятим воду в электрочайнике. Заливаем приготовленную ранее смесь 250 миллилитрами кипятка и тщательно растираем. После чего охлаждаем до слегка теплого состояния.

3. Затем нужно добавить дрожжи и все еще раз тщательно перемешать.

4. Добавляем к смеси еще 250 миллилитров уже просто теплой воды и все перемешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.

В результате наше дрожжевое заварное тесто готово к дальнейшему применению. Из него должны прекрасно получится такие блюда как хлеб, пироги, пирожки, кулебяки и другие. Мы очень будем рады, если Вы, приготовив такое тесто, испечете из него шикарный очень вкусный пирог, за который Вас похвалят Ваши родные и близкие люди. Мы также будем признательны Вам за оставленные комментарии к этому рецепту!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Дрожжевое заварное тесто" с фото:


Рейтинг: 5.0/2



Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 2918 | Добавил: yakov Дата: 24.08.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Дрожжевое заварное тесто, Бисквиты, Заварное тесто, тесто
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень часто использую дрожжевое тесто, но никогда даже в голову не приходило, что оно может быть еще и заварным. Интересно в чем разница? ведь заваривают не все тесто, а только 125 грамм, остальная мука вымешивается традиционно. Интересно бы узнать как изменяется вкус при приготовлении пирогов или пирога из такого теста? Я обязательно попробую этот рецепт, все новое привлекает, тем более, что можно удивить чем-то свое семейство.
avatar